Торт «Наполеон» быстро
Здравствуйте милые дамы! Торт «Наполеон» ели все — и каждый вкусный, но ! Как приготовить торт «Наполеон» своими руками — быстро и вкусно? — можно узнать только на просторах интернета.
Как быстро приготовить торт «Наполеон»
Пробовали торт «Наполеон» и со сгущенным молоком, и с заварным кремом, и с взбитыми сливками и…. как его только не «перемудрили» — наверное настоящий рецепт торта «Наполеон» на сегодняшний день не знает никто (как и майонеза).
Предлагаю Вашему вниманию личный вариант торта — типа «Наполеон» (настоящий все равно никто не пробовал) — но настолько прохладно-сочно-вкусный, что «не грех» поделиться рецептом.
Рецепт торта возник совершенно случайно, как и все — ….жарим блины (см. видео), а там, кстати, секретик блинного теста без комочков, вот состав и способ приготовления:
- яйцо — 2шт;
- молоко — 0.5л;
- растительное масло (1-2-3- столовые ложки);
- мука — 1 стакан (относительно)
- соль-сахар (по-вкусу)
Чтобы не получилось комочков, которые так долго нужно растворять, взбиваем яйца с солью, сахаром и содой — затем добавляем половину порции молока, хорошо размешиваем и добавляем просеянной муки до консистенции густого теста.
Затем добавляем растительного масла, размешиваем, и только потом остальную часть молока. Если по-вашему тесто все-равно густоватое, а молока нет, можно смело разбавить кипяченой водой.
Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 10-15 минут, затем жарить блины. Это можно делать на двух сковородах (я засекла время — 14 блинов поджарились за 30 минут), согласитесь, что для выпекания коржей довольно быстро…
Затем все эти блины смазываем кремом, тем который очень нравится или тем который доступен.
Крем: я смазываю просто сметаной, взбитой с сахаром (проще не придумаешь) и полезнее тоже. Можно сделать настоящий сметанный крем: взбить два яичных белка с лимонным соком (или лимонной кислотой) — предварительно взбить сметану с сахаром, соединить эти две уже воздушные части — крем готов (такой десерт уже можно подавать к столу — дети этот крем обожают).
Для торта типа «Наполеон» больше ничего не требуется, только пара часто в прохладном месте.
Не зацикливайтесь на приготовлении пищи — это ежедневный необходимый процесс (принятие пищи) — и для этого нет надобности проводить большую часть дня возле плиты.
Приятного аппетита!