Рахат лукум — восточное лакомство

26.08.2016

Рахат лукум - восточное лакомство, которое легко приготовить и самому

Рахат лукум своими руками

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 стакана крахмала,
  • 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Очищенные орехи разделяем на половинки.
  2. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
  3. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
  4. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем, смоченными холодной водой руками или ложкой, прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
  6. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.