Рахат лукум — восточное лакомство
26.08.2016
Рахат лукум - восточное лакомство, которое легко приготовить и самому
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара,
- 6 стаканов воды,
- 3 стакана крахмала,
- 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
- 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- Очищенные орехи разделяем на половинки.
- Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
- В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
- После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
- Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем, смоченными холодной водой руками или ложкой, прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
- После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Приятного аппетита!