Вкус детства – колбаса шоколадная
19.02.2016
Недавно навестила свою школьную подругу и она вдруг: " а помнишь в детстве такое ели...". Угостила меня этим чудом - шоколадной колбасой. Причем, я не помню, чтобы мы варили какао и цвет был такой бледненький и сахар на зубах скрипел, но все равно было вкусно! Этот рецепт вас поразит простотой, экономичностью и своим неповторимым вкусом горького шоколада.
Нам потребуется:
- Половина 100-граммовой пачки какао, т.е 50 гр., еще проще - 5 ст.ложек.
- 7 ст. ложек сахара
- 5 ст.ложек молока
- 200 гр. сливочного масла
- 400-500 гр. простого печенья ("Юбилейного" например)
Как приготовить:
- В кастрюле нагрейте молоко, засыпайте сахар все время помешивая, когда сахар раствориться засыпаем какао. Все время помешивайте, огонь средний, добавляем масло и даем ему полностью растопиться, прогрейте эту смесь, пусть станет совсем однородной! А запах...
- Тем временем, ваши домочадцы или самый близкий друг детства пусть растолкут в кастрюле или глубокой миске печенье толкушкой для картофеля. Пусть будут кусочки печень, не позволяйте им, друзьям, "разойтись" и истолочь "в пыль". Вкуснятина!
- Выливаем горячую шоколадную смесь в кастрюлю с измельченным печеньем и перемешиваем. На большой доске разложите фольгу, можно использовать пакет для заморозки овощей, выкладываем нашу шоколадную массу на край и сформировав ее по своему вкусу заворачиваем. В морозильную камеру на 4-5 часов или до утра. Наша шоколадная колбаса готова!
Утром вы порадуете близких сытными шоколадными кусочками с печеньем! Особенно нравится детям.
Вы можете добавлять орешки любые в этот рецепт, полить глазурью ее после того как замерзнет или украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!