Вкус детства – колбаса шоколадная

19.02.2016
 Здравствуйте милые дамы! А Вы помните как приготовить шоколадную колбасу - вкус детства.

Недавно навестила свою школьную подругу и она вдруг: " а помнишь в детстве такое ели...". Угостила меня этим чудом - шоколадной колбасой. Причем, я не помню, чтобы мы варили какао и цвет был такой бледненький и сахар на зубах скрипел, но все равно было вкусно! Этот рецепт вас поразит простотой, экономичностью и своим неповторимым вкусом горького шоколада.

шоколадная колбаса

Нам потребуется:

  • Половина 100-граммовой пачки какао, т.е 50 гр., еще проще - 5 ст.ложек.
  • 7 ст. ложек сахара
  • 5 ст.ложек молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 400-500 гр. простого печенья ("Юбилейного" например)

Как приготовить:

  1. В кастрюле нагрейте молоко, засыпайте сахар все время помешивая, когда сахар раствориться засыпаем какао. Все время помешивайте, огонь средний, добавляем масло и даем ему полностью растопиться, прогрейте эту смесь, пусть станет совсем однородной! А запах...
  2. Тем временем, ваши домочадцы или самый близкий друг детства пусть растолкут в кастрюле или глубокой миске печенье толкушкой для картофеля. Пусть будут кусочки печень, не позволяйте им, друзьям, "разойтись" и истолочь "в пыль". Вкуснятина!
  3. Выливаем горячую шоколадную смесь в кастрюлю с измельченным печеньем и перемешиваем. На большой доске разложите фольгу, можно использовать пакет для заморозки овощей, выкладываем нашу шоколадную массу на край и сформировав ее по своему вкусу заворачиваем. В морозильную камеру на 4-5 часов или  до утра. Наша шоколадная колбаса готова!

kolbasa-iz- shokolada

Утром вы порадуете близких сытными шоколадными кусочками с печеньем! Особенно нравится детям.

Вы можете добавлять орешки любые в этот рецепт, полить глазурью ее после того как замерзнет или украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.