Кофе для гурманов рецепт с фото

17.07.2016

Кофе для гурманов рецепт с фото

Сейчас кофе свободно можно купить в любом магазине. Трудно себе даже представить, что когда-то люди могли обходиться без этого тонизирующего напитка, без которого порой так трудно проснуться ранним утром. А ведь европейцы познакомились с кофе только в конце 17 века. Впервые он получил распространение в Австрии, где был создан знаменитый кофе по-венски, затем появился во Франции, а уже отсюда начал своё триумфальное шествие по другим странам Европы и попал в Россию. В каждой стране прочно закрепились собственные традиции приготовления этого ароматного напитка. Так, итальянцы придумали кофе с «шапкой» капучино, испанцы – кофе с мёдом и специями, австрийцы – холодный кофе гляссе. Кроме того, поклонники кофе изобрели массу авторских рецептов приготовления кофе. Некоторые из наиболее интересных вариантов любимого во всём мире напитка мы предлагаем Вашему вниманию.

Кофе гляссе.

Чтобы приготовить кофе гляссе, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных разноцветных леденцов.
Как готовится кофе гляссе:
Сварить черный кофе и полностью его охладить. В стеклянный фужер или высокий бокал с ручкой поместить мороженое, полить его шоколадным сиропом. Сверху тонкой струйкой вылить остывший кофе (не перемешивать). Поверх кофе положить большую ложку с верхом взбитых сливок, посыпать леденцами. Вкус напитка будет напрямую зависеть от того, какое мороженое использовалось при его приготовлении.

Кофе латте.

Чтобы приготовить кофе латте, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 чашка натурального свежесваренного чёрного кофе
1 чашка молока
1/3 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. шоколадной стружки
Сахар – по вкусу.
Как готовится кофе латте:
Сварить чёрный кофе, добавить в него сахар. Молоко подогреть до температуры 70-75 градусов, влить его в термос и интенсивно взбалтывать в течение нескольких секунд. Вылить молоко в высокую керамическую кружку или бокал для ирландского кофе, тонкой струйкой, по стенке кружки, влить кофе. Поверх кофе поместить молочную пену, посыпать её корицей и тёртым шоколадом.

Кофе капучино.

Чтобы приготовить кофе капучино, Вам потребуются следующие ингредиенты:
(на 2 порции)
1 ст. л. кофе тонкого помола
2,5 чашки воды
0,5 чашки холодного молока 2%-ной жирности
2 куска сахара
Щепотка тёртого шоколада.
Как готовится кофе капучино:
Для приготовления этой популярной разновидности кофейного напитка понадобиться кофемашина или рожковая электрокофеварка. В электрокофеварке сварить кофе эспрессо. Наконечник кофеварки направить в сосуд с холодным молоком и взбивать его паром в течение 1 минуты. Налить кофе в чашки, сверху поместить молочную пену и посыпать её тёртым шоколадом.

Кофе по-венски.
Чтобы приготовить кофе по-венски, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Молотый кофе
0,5 ст. сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
Щепотка ванилина
1 ч. л. тёртого шоколада.
Как готовится кофе по-венски:
Свежесвренный чёрный кофе разлить по чашкам. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавить в них ванилин на кончике ножа или щепотку ванильного сахара. Взбитые сливки положить шапкой поверх кофе и посыпать их тёртым шоколадом.

Кофе Борджиа.
Чтобы приготовить кофе Борджиа, Вам потребуются следующие ингредиенты:
(на 4 порции)
2 чашки крепкого горячего эспрессо
2 чашки горячего шоколада
0,5 чашки взбитых подслащенных сливок
1 ч. л. тёртой цедры апельсина.
Как готовится кофе Борджиа:
Приготовить смесь из горячего кофе эспрессо и горячего шоколада, разлить её в подогретые чашки. Поверх смеси выложить горкой взбитые сливки и посыпать их апельсиновой цедрой.

Ливийский кахва.
Чтобы приготовить ливийский кахва, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 ч. л. с верхом молотого кофе
2 шт. семени кардамона
0,5 ч. л. порошка шафрана
60 мл воды
Как готовится ливийский кахва:
Технология приготовления этого пряного напитка, очень похожа на процесс варки кофе по-арабски. Всыпать в турку (ибрик) ложку сахарного песка и подогревать её на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растает. Когда сахар станет жёлтым, в турку налить воду и довести её до кипения. Всыпать 1-1,5 ложки кофе и, постоянно помешивая, нагревать его на медленном огне до тех пор, пока не поднимется пена. После этого в турку заливается ещё порция воды и процесс нагрева возобновляется. Когда поверх напитка вновь образуется пена, он считается готовым. При этом следует помнить, что нельзя доводить кофе до кипения, иначе он растеряет часть своего аромата. Чтобы кофе по-арабски превратился в ливийский кахва, во время варки в турку нужно добавить шафран и кардамон.

 

Похожие рецепты:

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.