Витаминный чай

21.10.2016

Витаминный чай

В осеннюю слякоть, зимнюю стужу и весеннюю распутицу, придя домой, так хочется выпить чашечку горячего ароматного чая, который поможет забыть о непогоде. Особенно приятно, если такой чай ещё и придаст сил, а также защитит организм от простуды. В холодную погоду лучшим напитком станет чай, заваренный на ароматных травах, с добавлением фруктов, мёда или пряностей. Предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами вкусных и очень полезных витаминных настоев.

Чай с аронией и шиповником рецепт с фото.
Чтобы приготовить чай с аронией и шиповником, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Горсть сушёной аронии (черноплодной рябины)
2 горсти сушёных плодов шиповника
1,5 л кипятка.

Как готовится чай с аронией и шиповником:
Сушёные ягоды поместить в термос и залить кипятком. Настоять 10-12 часов. Настой можно пить как самостоятельный тонизирующий напиток, а можно употреблять в смеси с мёдом, зелёным чаем и лимоном.

Чай «Клюквенный».
Чтобы приготовить чай «Клюквенный», Вам потребуются следующие ингредиенты:

2 ст. л. ягод клюквы
2 ст. л. сахара
2-3 листика мелиссы или мяты
1 ст. горячего некрепкого чёрного чая.
Как готовится чай «Клюквенный»:
Ягоды клюквы поместить в блендер вместе с сахаром и измельчить до получения пюре. Смешать полученную ягодную массу с некрепким чёрным чаем. Пить горячим, добавив в напиток несколько листиков мелиссы или мяты.

Чай «Семь трав».
Чтобы приготовить чай «Семь трав», Вам потребуются следующие ингредиенты:
По щепотки сушёных листьев земляники, чабреца, душицы, зверобоя, мяты, мелиссы и малины
1,5 ст. кипятка
1 ч. л. мёда.
Как готовится чай «Семь трав»:
Заварочный чайник ошпарить кипятком, поместить в него указанное количество ароматных трав и залить кипятком. Настаивать смесь около 20 минут. Разлить чай в чашки и добавить в него немного мёда. Пить этот ароматный напиток следует осторожно, так как он обладает ярко выраженным мочегонным действием.

Чай «Ароматный».
Чтобы приготовить чай «Ароматный», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1,5 чашки осветлённого яблочного сока
2 ч. л. мёда
2 измельчённых ломтика апельсина
1,5 чашки крепкого чёрного чая
Молотая корица и мускатный орех – по вкусу.

Как готовится чай «Ароматный»
В кастрюле смешать яблочный сок, мёд, измельчённые апельсиновые дольки и пряности. Смесь нагревать на водяной бане около 15 минут. Влить в кастрюлю крепкий чёрный чай и подержать напиток на огне ещё около 5 минут. Пить лучше всего в горячем виде.

Чай с душицей.
Чтобы приготовить чай с душицей, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. л. сушёной душицы
1/4 л кипящей воды
Мёд и лимон – по вкусу.
Как готовится чай с душицей:
Душицу залить кипящей водой. Смесь прокипятить в течение двух минут. Кастрюлю с отваром снять с огня, укутать и дать постоять 15-20 минут. Чай процедить, добавить в него мёд и лимон, пить горячим. Если в напиток вовремя кипячения добавить несколько полуколец лука, а в момент чаепития – молоко, то он может превратиться в прекрасное средство от простуды.

Чай «Яблочный».
Чтобы приготовить чай «Яблочный», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 л холодной воды
100 г сушёных кислых яблок
Сахар или мёд – по вкусу.
Как готовится чай «Яблочный»:
Яблоки залить холодной водой и кипятить в течение 5 минут. Снятую с огня кастрюлю накрыть полотенцем и настаивать в течение 15-20 минут. Пить яблочный чай рекомендуется с сахаром или мёдом.

Похожие рецепты:

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.