Глинтвейн: домашний рецепт приготовления

23.07.2016

Глинтвейн домашний

Глинтвейн домашний рецепт приготовления. Согласитесь, что нет ничего приятнее, чем, придя с работы в зимний вечер, уставшим и замерзшим, - выпить чашечку горячего глинтвейна перед камином или телевизором. Только не подумайте ничего плохого, все в разумных количествах, только здоровья для. Кстати, ярые противники алкоголя могут воспользоваться при приготовлении глинтвейна безалкогольным вином. В наши дни оно есть на прилавке любого супермаркета и пользуется успехом среди непьющего населения. А вообще в переводе с немецкого глинтвейн переводится, как "горячий алкоголь". Я перепробовала массу рецептов глинтвейна, хочу поделиться некоторыми из них.

Как приготовить глинтвейн по-домашнему рецепту:

Условно распределим их на три вида, в зависимости от места вашего расположения.
Первый вариант - вы отдыхаете на даче летним прохладным вечерком и вдруг кто-то из родных или друзей предложил сварить глинтвейн на костре. А у вас в загородном доме нет специй вообще. Не отчаивайтесь, можно воспользоваться дарами природы. Берем бутылку красного сухого или полусухого вина и выливаем из нее вино прямо в казан. Туда же кладем сахара пару столовых ложек. Если вдруг у вас под рукой окажется сладкое вино, не беда, просто не добавляйте тогда сахар. Туда же кладем листья всего, что растет на огороде: мята, мелиса, листья смородины, малины, вишни, шелковицы, плоды яблок, груш, смородины и черешни. Если есть чайная роза, то и она подойдем. На крайний случай можно пройтись и по соседям в поисках ингредиентов для глинтвейна. Когда вино в казане начнет закипать, убрать его с костра. Разлить процеженный глинтвейн по чашкам, в каждую чашку можно положить кусочек яблочка, веточку смородины для красоты и большего аромата. Глинтвейн нужно пить горячим, но если напиток остался его можно сохранить в прохладном месте, если Вы ищите новый холодильник, то загляните по ссылке.

Еще сложнее ситуация, если вы вдруг решили приготовить глинтвейн в походе.Тогда делаем все то же, что и на даче, а в качестве специй кладем иголочки хвои, ягодки можжевельника,все возможные чайные травы, например шалфей, душицу, лимонник, ну в общем все, что найдете. В конце можно посыпать глинтвейн черным перцем (предположим, что его вы все-таки взяли в поход). Уверяю вас, такой хвойно-травяной перченый глинтвейн на костре - это что-то невообразимое, очень вкусно.

Ну и самый приятный вариант, если вы готовите глинтвейн дома. Тогда в ход идут следующие приправы и специи: гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, корица, ванильный сахар, цедра лимона. Красиво будет в приготовленный глинтвейн положить звездочки бадьяна и палочку корицы. Это придаст особый аромат и приятный вид вашему горячему напитку. Ну грех не побаловать себя такой красотой!

Похожие рецепты:

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.