Советы для правильного питания на каждый день

03.03.2016

Здравствуйте милые дамы! Давайте поговорим сегодня о правильном питании и усвоим несколько правил для его выполнения.

Питание правильным образом является одним из важнейших факторов здоровья. Оно должно быть нормальным, разнообразным, регулярным и сбалансированным. Восточные целители, принимая во внимание биологические особенности человеческого организма и многовековые традиции, рекомендуют придерживаться следующих правил правильного питания.

советы для правильного питания

  • Отказаться от белого хлеба, а взамен употреблять чёрный.
  • Не употреблять белый сахар. Его можно заменить на нерафинированный «тёмный» сахар, а ещё лучше на мёд. В мёде содержится большое количество необходимых организму легкоусвояемых веществ.
  • Избегать частого употребления соли. Рафинированную соль следует заменить на морскую. При её добавлении в супы и другие блюда не будет чувствоваться разница.
  • Желательно отказаться от животных жиров, а предпочитать растительное масло. Лучше всего использовать не рафинированное, в особенности оливковое, которое оказывает благотворное действие на печень.
  • Следует отказаться от блюд в жареном виде.
  • Есть меньше картофеля, а больше риса. Не лущёный рис имеет особую питательную ценность. Картофель рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю. Полезно есть печёный картофель с кожурой.
  • Есть проросшую и варёную пшеницу. В ней много высоких питательных свойств. Можно в варёную пшеницу добавлять молотые орехи, масло, подслащать мёдом. Проросшая пшеница приготавливается следующим способом: 100 грамм зёрен промываются и замачиваются в воде в течение суток в мелкой широкой посуде. Затем вода сливается, мелкой тряпкой накрывается посуда с пшеницей для сохранности влаги, способствующей проросту зёрен. В этом состоянии пшеница выдерживается, пока не появятся ростки длиной 1 мм. В течение данного времени должна быть постоянно мокрой тряпка. Во рту при жевании зёрен в проросшем виде происходит образование молочной кашицы. В пшеницу при желании можно добавлять измельчённые орехи и мёд.
  • Рекомендуются яблоки, как самые лучшие фрукты. Их лучше употреблять натощак и длительно пережёвывать, что способствует хорошей регуляции пищеварения и поддержке здорового состояния дёсен и зубов.
  • Следует избегать употребления консервированных овощей и фруктов, а отдавать предпочтение им в замороженном или сушёном виде.
  • Полезно питьё натуральных соков, фруктовых, овощных и вредно консервированных и газированных. Несложно приготавливать свежие соки в период сезона с использованием соковыжималки из разных фруктов и овощей. При этом фрукты должны быть зрелыми. Употребление разнообразных фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.
  • Стараться никогда не наедаться досыта, вставать из-за стола раньше, чем будет чувствоваться насыщение.
  • Не рекомендуется питьё воды во время еды. Во многих употребляемых продуктах содержится вода в достаточном количестве для нормального функционирования пищеварительной системы. Вода в повышенном количестве разжижает желудочный сок. Рекомендуется её пить за час до еды и после. В промежутках между приёмами пищи подходит для питья пресная чистая вода или фруктовые соки.
  • Думать во время еды надо исключительно о пище. Всё внимание направляется на процесс пищеварения, извлекая из пищи таким путём максимальную пользу. Не следует приступать к приёму пищи при наличии усталости или возбуждённого состояния. Лучше подождать, успокоиться и сесть за стол через 15-20 минут.
  • Желательно в одном блюде не смешивать злаки и молоко, овощи и фрукты.
  • Рекомендуется воздерживаться от пищи один раз в неделю и пить только воду.

Будьте здоровы!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.