Окрошка со свеклой

28.04.2016

Окрошка со свеклой. Холодные супы

Здравствуйте милые дамы! Поговорим о холодных супах, холодниках.  И один из них - окрошка со свеклой!

Приготовить окрошку быстро получится в том случае, если купить все отварные продукты, которыми насыщен и рынок и супермаркеты.

Каждый город, как и каждый человек имеет свои индивидуальные качества и недостатки, свои привычки и традиции. Но любовь к окрошке повсеместна! В каждом кафе в меню летом есть окрошка.

Окрошка со свеклой

Сейчас я и сама пару раз, но правда в летние месяцы, готовлю это блюдо и каждый раз получается по-разному.  Рецептов на этот счет великое множество, но я все-таки поделюсь и своими соображениями на этот счет.

Окрошка со свеклой и на основе сыроватки или кефира не только  вкусна, но и очень полезна, ну ничего в ней нет к чему бы придраться.

 Состав окрошки:
  • сыроватка (кефир, квас, простокваша, сметана (воду и майонез не понимаю, ведь еда должна быть полезной));
  • горчица (я один раз добавила, теперь каждый раз обязательно добавляю);
  • зелень, очень много зелени, лук, укроп и петрушка - обязательно!
  • лимонный сок (примерно с одного лимона);
  • огурцы;
  • яйцо отварное;
Уже с этими продуктами окрошка может считаться состоявшейся, далее вспомогательные продукты на вкус и цвет…
  • картофель отварной;
  • редис;
  • морковь отварная (вкуса не придает, но украшает);
  • свекла отварная (ее нужно совсем немного, для цвета, хотя если попадется сладкая сахарная, то можно и побольше);
  • мясо отварное (сосиски, колбаса, грибы…).
Вот собственно и все.  Сначала я разбавляю горчицу в кефире или простокваше,  добавляю соль и немного смесь перцев, лимонный сок свежевыжатый. Затем нарезаю зелень, это в первую очередь, потом все остальные ингредиенты, которые есть в наличии. Всегда получается гуще, чем предполагалось, поэтому разбавляю сыроваткой.
Правильно СЫРОВАТКА....хотя и пишут некоторые сыворотка.
Можно сделать эту супер-вещь дома самим просто берем кефир или лучше кислое молоко сильно нагреваем в кастрюльке(но что бы не закипело) и отцеживаем на маслю творог останется в марле,а сыроватка это сок который останется на самое любое(не сдобное)тесто не заменимо....
Получилась великолепная быстрая окрошка со свеклой!  Единственный недостаток — съедается быстро, но при таких ингредиентах это только впрок.

В качестве бонуса - прохладительный напиток!

 Думаю, что рецепт предложенного прохладительного напитка многие услышат впервые и непременно захотят его попробовать.  Я даже представить себе не могла о таких премудростях, которые настолько просты и быстры в приготовлении и так изысканно вкусны, что обязательно сделала и осталась поклонницей этого напитка.
На 1 литр воды:
1-2-3-   веточки базилика; половина или целый апельсин — залить кипятком и выдержать до остывания комнатной температуры, процедить, отжать - все!  Поверьте, поговорка "все гениальное просто" подтверждается этим рецептиком. Приятного аппетита!

 

холодные супы
 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.