Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей — пошаговый рецепт с фото

02.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Горячие домашние пирожки с вкусной и сытной начинкой,разве можно отказаться? Особенно хороши такие пирожки с горячим чаем, когда за окном холодно, хмуро и сыро. Сразу ощущается домашний уют.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое

    800 г

  • Лук зеленый

    100 г

  • Яйцо (отварное)

    4 шт

  • Куриное мясо копченое

    1 окорочок

  • Сметана

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Начну с теста, Вы можете использовать свое любимое дрожжевое тесто. Я готовлю по любимому рецепту сразу много теста, что не использовала, то замораживаю. В этот раз у меня замороженное тесто.Кладу его на батарею размораживаю и даю подойти.

Шаг 2
Начинка:
Яйца потереть на средней терке. Зеленый лук порезать.
Отделить куриное мясо от костей, порезать. Добавить сметану, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 3
Тесто разделить на 10 частей (шариков). Сделать лепешки, выложить начинку. Сформировать пирожки.

Шаг 4
В сковороде разогреть масло (не жалеть!!!).
Выложить пирожки швом вниз, жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 5
Пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать впитаться излишкам масла.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.