Заварное тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото

12.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Заварное тесто для пирожков. Тесто готовится на дрожжах. Пирожки из этого теста выходят воздушные, мягкие и долгое время не черствеют, а работать с этим тесто - одно удовольствие. Пирожки можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука

    4 стакана

  • Вода

    500 мл.

  • Масло растительное

    4 ст.лож.

  • Дрожжи сухие

    10 гр.

  • Сахар

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Подогреть 1 стакан воды до теплого состояния и высыпать дрожжи с сахаром и ложкой муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Потом добавить остальную муку.

Шаг 3
Перемешать деревянной ложкой. Отставить на время.

Шаг 4
Оставшуюся воду (1 стакан) довести до кипения и влить растительное масло.

Шаг 5
Прямо кипящую воду сходу вливаем в муку и быстро перемешать тесто.

Шаг 6
Выложить тесто на стол и замесить мягкое, эластичное тесто.

Готово!
Можно сразу готовить пирожки.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.