Заварное тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Заварное тесто для пирожков. Тесто готовится на дрожжах. Пирожки из этого теста выходят воздушные, мягкие и долгое время не черствеют, а работать с этим тесто - одно удовольствие. Пирожки можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.
Ингредиенты:
-
Мука
4 стакана
-
Вода
500 мл.
-
Масло растительное
4 ст.лож.
-
Дрожжи сухие
10 гр.
-
Сахар
2 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Подогреть 1 стакан воды до теплого состояния и высыпать дрожжи с сахаром и ложкой муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Потом добавить остальную муку.
Шаг 3
Перемешать деревянной ложкой. Отставить на время.
Шаг 4
Оставшуюся воду (1 стакан) довести до кипения и влить растительное масло.
Шаг 5
Прямо кипящую воду сходу вливаем в муку и быстро перемешать тесто.
Шаг 6
Выложить тесто на стол и замесить мягкое, эластичное тесто.
Готово!
Можно сразу готовить пирожки.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото