Запеканка из овощей и свинины — пошаговый рецепт с фото

03.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Овощная запеканка получается очень вкусной, нежной и сочной. Благодаря небольшому количеству мяса овощи приобретают более насыщенный вкус. После выпекания появляется аппетитная корочка, попробуйте, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок

    1 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Свинина

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Крупа манная

    2 ст. л.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    2 щепотки

Приготовление:

Шаг 1
Овощи чистим, режем на куски и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2
К овощам добавляем пропущенную через мясорубку свинину.

Шаг 3
В фарш вбиваем 2 яйца.

Шаг 4
Все перемешиваем и высыпаем в форму для запекания.

Шаг 5
Запеканку отправляем в духовку на 30-40 минут, готовим при температуре 200 градусов.

Шаг 6
Когда на запеканке появилась золотистая корочка, температуру можно снизить до 180 градусов.

Готово!
Запеканка из овощей и свинины готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.