Запеканка из овощей и свинины — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Овощная запеканка получается очень вкусной, нежной и сочной. Благодаря небольшому количеству мяса овощи приобретают более насыщенный вкус. После выпекания появляется аппетитная корочка, попробуйте, просто и вкусно.
Ингредиенты:
-
Кабачок
1 шт.
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Свинина
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Крупа манная
2 ст. л.
-
Тимьян
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
2 щепотки
Приготовление:
Шаг 1
Овощи чистим, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
К овощам добавляем пропущенную через мясорубку свинину.
Шаг 3
В фарш вбиваем 2 яйца.
Шаг 4
Все перемешиваем и высыпаем в форму для запекания.
Шаг 5
Запеканку отправляем в духовку на 30-40 минут, готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Когда на запеканке появилась золотистая корочка, температуру можно снизить до 180 градусов.
Готово!
Запеканка из овощей и свинины готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото