Заливной пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Заливной пирог с ягодами очень вкусная сладкая выпечка, подходящая для чаепития в семейном кругу. Пекла этот пирог много раз, но ягоды всегда использовала замороженные. Возможно и со свежими будет хорошо, но я не пробовала.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
270 г
-
Мука
2 ст.л.
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Сахар
150 г
-
Сметана
200 г
-
Творог
80 г
-
Соль
щепотка
-
Ассорти ягодное
2 стак.
Приготовление:
Шаг 1
Для теста мягкое масло смешать со 100 г сахара.
Когда масса будет хорошо взбита, добавить яйцо и щепотку соли. Творог протереть и добавить в тесто.
Шаг 2
Добавить муку. Тесто в итоге будет мягкое, работать с таким огромное удовольствие.
Тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минут на 40.
Шаг 3
Для заливки взбить два яйца и оставшийся сахар. Добавить сметану и 2 ст.л. муки. Тщательно размешать.
Шаг 4
Разложить пекарскую бумагу и раскатать на ней круг немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. Вложить бумагу вместе с тестом в форму, сделать бортики высотой 3 см.
Полученную корзинку наполнить ягодами.
Шаг 5
Ягоды залить заливкой. Пирог печь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или немного больше.
Готово!
Остудить пирог полностью и затем нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото