Яблочно-брусничный пирог — пошаговый рецепт с фото

14.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Брусника отлично сочетается с яблоками - это отлично знали ещё наши бабушки, и готовили всевозможные пироги. А я хочу вам предложить свой вариант яблочно-брусничного пирога на песочном тесте, думаю все любят, когда теста мало, а начинки много.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    230 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сода

    1/4 ч л

  • Мука

    200 г

  • Вода

    50 мл

  • Брусника

    200 г

  • Яблоко

    1 кг

  • Крахмал картофельный

    2 ст л

  • Сок лимонный

  • Мед натуральный

Приготовление:

Шаг 1
Масло измельчить. Добавить сахар, яйцо и соду.

Шаг 2
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Шаг 3
Тесто руками распределить по дну формы (форма 24 см). Сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.

Шаг 4
Приготовим начинку. Нарезаем часть яблок ломтиками, для украшения пирога и поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не почернели. Остальные нарезаем кубиками, соединяем с брусникой. Добавляем сахар и нагреваем.

Шаг 5
Отдельно размешиваем крахмал в воде. Когда яблоки прогреются и пустят сок, вливаем разведенный крахмал. Продолжаем нагревать все на медленном огне до загустения.

Шаг 6
Выкладываем яблочно-брусничную начинку на охлажденное тесто, разравниваем. Выкладываем сверху по кругу ломтики яблок.

Шаг 7
Выпекаем при 180С минут 30.

Шаг 8
Горячий готовый пирог смазываем растопленным мёдом и оставляем полностью остыть в форме, иначе начинка растечется.

Шаг 9
Наш пирог готов!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.