Хлеб с красным луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото

04.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хлеб с красным луком и чесноком. Для теста в этом рецепте тушится долго красный лук, а в конце добавляется чеснок с бальзамическим уксусом. Хлеб вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Мука

    500 гр.

  • Кефир

    300 мл.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Масло оливковое

    3 ст лож.

  • Лук красный

    0,5 шт.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Уксус бальзамический

    4 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Полукольца лука разрезать пополам. Мелко нарезать чеснок.

Шаг 2
На оливковом масле жарить лук на минимальном огне минут 30. Потом добавить чеснок и влить уксус. Готовить еще две минуты. остудить.

Шаг 3
Подогреть чуть кефир (у меня кислое молоко), высыпать соль, сахар и дрожжи.

Шаг 4
Высыпать муку и все со сковороды с луком. Замешиваем тесто.

Шаг 5
Выложить в миску и оставить для поднятия.

Шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и выложить в форму.

Шаг 7
Оставить еще на минут 40. Когда тесто поднимется вторично..

Готово!
Выпекать минут 30-35 при температуре 210 гр. Полностью остудить на решетке.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.