Хлеб с красным луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хлеб с красным луком и чесноком. Для теста в этом рецепте тушится долго красный лук, а в конце добавляется чеснок с бальзамическим уксусом. Хлеб вкусный и очень ароматный.
Ингредиенты:
-
Мука
500 гр.
-
Кефир
300 мл.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Масло оливковое
3 ст лож.
-
Лук красный
0,5 шт.
-
Чеснок
4 зуб.
-
Уксус бальзамический
4 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Полукольца лука разрезать пополам. Мелко нарезать чеснок.
Шаг 2
На оливковом масле жарить лук на минимальном огне минут 30. Потом добавить чеснок и влить уксус. Готовить еще две минуты. остудить.
Шаг 3
Подогреть чуть кефир (у меня кислое молоко), высыпать соль, сахар и дрожжи.
Шаг 4
Высыпать муку и все со сковороды с луком. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Выложить в миску и оставить для поднятия.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и выложить в форму.
Шаг 7
Оставить еще на минут 40. Когда тесто поднимется вторично..
Готово!
Выпекать минут 30-35 при температуре 210 гр. Полностью остудить на решетке.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото