Хлеб с кабачком паприкой и итальянскими травами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хлеб с кабачком, паприкой и итальянскими травами. Я готовила лепешки с такими наполнителями, вышли очень ароматные и вкусные. решила приготовить хлеб в форме булочек. Отличные, мягкие, воздушные, ароматные.
Ингредиенты:
-
Кабачок
0,5 шт.
-
Паприка
1 чай.лож.
-
Прованские травы
1 ст.лож.
-
Итальянские травы
1 чай.лож.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Кефир
150 мл.
-
Мука
250-300 гр
Приготовление:
Шаг 1
В теплом кефире или кислом молоке развести дрожжи с сахаром.
Шаг 2
На терку натереть кабачок. У меня половина маленького кабачка. Добавить сухой чеснок, итальянские травы, паприку.
Шаг 3
Все перемешать.
Шаг 4
Добавляем постепенно муку с солью и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто не должно липнуть к рукам. Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, вынуть его и обмять.
Шаг 7
Я разделила его на 8 частей и выложила в форму. Такой хлеб можно разобрать на булочки и можно нарезать как хлеб. Оставить в теплом месте.
Шаг 8
Тесто поднялось через 50 минут. Можно выпекать.
Шаг 9
Выпекать при температуре 210 гр. минут 30-35. Полностью остудить на решетке.
Готово!
Приятного аппетита!
-
Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
-
Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
-
Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
-
Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
-
Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
-
Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
-
Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
-
Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото