Хлеб с кабачком паприкой и итальянскими травами — пошаговый рецепт с фото

27.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хлеб с кабачком, паприкой и итальянскими травами. Я готовила лепешки с такими наполнителями, вышли очень ароматные и вкусные. решила приготовить хлеб в форме булочек. Отличные, мягкие, воздушные, ароматные.

Ингредиенты:

  • Кабачок

    0,5 шт.

  • Паприка

    1 чай.лож.

  • Прованские травы

    1 ст.лож.

  • Итальянские травы

    1 чай.лож.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Кефир

    150 мл.

  • Мука

    250-300 гр

Приготовление:

Шаг 1
В теплом кефире или кислом молоке развести дрожжи с сахаром.

Шаг 2
На терку натереть кабачок. У меня половина маленького кабачка. Добавить сухой чеснок, итальянские травы, паприку.

Шаг 3
Все перемешать.

Шаг 4
Добавляем постепенно муку с солью и замешиваем тесто.

Шаг 5
Тесто не должно липнуть к рукам. Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

Шаг 6
Когда тесто поднимется, вынуть его и обмять.

Шаг 7
Я разделила его на 8 частей и выложила в форму. Такой хлеб можно разобрать на булочки и можно нарезать как хлеб. Оставить в теплом месте.

Шаг 8
Тесто поднялось через 50 минут. Можно выпекать.

Шаг 9
Выпекать при температуре 210 гр. минут 30-35. Полностью остудить на решетке.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.