Хлеб на сыворотке — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Однажды у меня оставалось много сыворотки и я решила испечь хлеб. Получился вкусный и нежный мякиш. Попробуйте 😉 Опару можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html
Ингредиенты:
-
Сыворотка
300 мл
-
Соль
2 ч.л.
-
Сахар
1 ч.л.
-
Масло растительное
1 ст.л.
-
Мука
590 г
-
Отруби
10 г
-
Опара
420 г
Приготовление:
Шаг 1
В контейнер хлебопечки налить теплую сыровотку, добавить соль, сахар, масло,
Шаг 2
всыпать муку и отруби,
Шаг 3
налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки.
Шаг 4
Готовый хлеб студить на решетке и подавать.
Готово!
Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото