Хлеб на сыворотке — пошаговый рецепт с фото

14.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Однажды у меня оставалось много сыворотки и я решила испечь хлеб. Получился вкусный и нежный мякиш. Попробуйте 😉 Опару можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html

Ингредиенты:

  • Сыворотка

    300 мл

  • Соль

    2 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    1 ст.л.

  • Мука

    590 г

  • Отруби

    10 г

  • Опара

    420 г

Приготовление:

Шаг 1
В контейнер хлебопечки налить теплую сыровотку, добавить соль, сахар, масло,

Шаг 2
всыпать муку и отруби,

Шаг 3
налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки.

Шаг 4
Готовый хлеб студить на решетке и подавать.

Готово!
Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.