Хлеб на морсе — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хлеб на морсе. Хлеб очень вкусный и ароматный. В тесто добавляется сушеный майоран. Тесто готовится на молоке и морсе. Мука используется пшеничная и кукурузная, хотя кукурузную можно заменить на пшеничную.
Ингредиенты:
-
Морс
150 мл.
-
Молоко
150 мл.
-
Мука пшеничная
400 гр.
-
Мука кукурузная
100 гр.
-
Майоран сушеный
1 ст.лож.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Масло оливковое
3 ст лож.
Приготовление:
Шаг 1
В миску влить молоко.
Шаг 2
Добавить морс и чуть разогреть.
Шаг 3
В теплую жидкость высыпать сахар и дрожжи. перемешать.
Шаг 4
Муку соединить с солью и добавляем частями, вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавить травы.
Шаг 6
Кукурузную муку.
Шаг 7
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Через час тесто должно подняться, нужно его обмять.
Шаг 8
И выложить в форму. Оставить минут на 40.
Шаг 9
Когда тесто поднимется, можно выпекать. разогреть духовку до 210 гр. и отправить форму с тестом в духовку. выпекать минут 30.
Готово!
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото