Хлеб на морсе — пошаговый рецепт с фото

13.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хлеб на морсе. Хлеб очень вкусный и ароматный. В тесто добавляется сушеный майоран. Тесто готовится на молоке и морсе. Мука используется пшеничная и кукурузная, хотя кукурузную можно заменить на пшеничную.

Ингредиенты:

  • Морс

    150 мл.

  • Молоко

    150 мл.

  • Мука пшеничная

    400 гр.

  • Мука кукурузная

    100 гр.

  • Майоран сушеный

    1 ст.лож.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Масло оливковое

    3 ст лож.

Приготовление:

Шаг 1
В миску влить молоко.

Шаг 2
Добавить морс и чуть разогреть.

Шаг 3
В теплую жидкость высыпать сахар и дрожжи. перемешать.

Шаг 4
Муку соединить с солью и добавляем частями, вливаем оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 5
Добавить травы.

Шаг 6
Кукурузную муку.

Шаг 7
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Через час тесто должно подняться, нужно его обмять.

Шаг 8
И выложить в форму. Оставить минут на 40.

Шаг 9
Когда тесто поднимется, можно выпекать. разогреть духовку до 210 гр. и отправить форму с тестом в духовку. выпекать минут 30.

Готово!
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.