Хлеб на молоке с кукурузной мукой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хлеб на молоке с кукурузной мукой и оливковым маслом. Это вкусный, ароматный, воздушный хлеб, который долго не черствеет. При нарезке не крошится. Оливковое масло можно заменить на растительное.
Ингредиенты:
-
Молоко
200 мг.
-
Вода
100 мг.
-
Мука пшеничная
400 гр.
-
Мука кукурузная
100 гр.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Масло оливковое
3-4 ст.лож
-
Кунжут
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Соединить молоко с водой и чуть подогреть. Высыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Высыпать сразу 100 гр. кукурузную муку и постепенно добавлять пшеничную муку с солью.
Шаг 3
Замешиваем тесто, добавить оливковое масло.
Шаг 4
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, нужно его обмять.
Шаг 6
И выложить в форму для выпекания. Смазать маслом и посыпать кунжутом. Оставить на минут 40.
Шаг 7
За это время тесто поднимется. Выпекаем при температуре 210 гр. минут 35.
Готово!
Остудить хлеб на решетке.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото