Хлеб на молоке с кукурузной мукой — пошаговый рецепт с фото

17.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хлеб на молоке с кукурузной мукой и оливковым маслом. Это вкусный, ароматный, воздушный хлеб, который долго не черствеет. При нарезке не крошится. Оливковое масло можно заменить на растительное.

Ингредиенты:

  • Молоко

    200 мг.

  • Вода

    100 мг.

  • Мука пшеничная

    400 гр.

  • Мука кукурузная

    100 гр.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Масло оливковое

    3-4 ст.лож

  • Кунжут

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Соединить молоко с водой и чуть подогреть. Высыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Высыпать сразу 100 гр. кукурузную муку и постепенно добавлять пшеничную муку с солью.

Шаг 3
Замешиваем тесто, добавить оливковое масло.

Шаг 4
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

Шаг 5
Когда тесто поднимется, нужно его обмять.

Шаг 6
И выложить в форму для выпекания. Смазать маслом и посыпать кунжутом. Оставить на минут 40.

Шаг 7
За это время тесто поднимется. Выпекаем при температуре 210 гр. минут 35.

Готово!
Остудить хлеб на решетке.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.