Хлеб на кислом молоке с картофелем — пошаговый рецепт с фото

30.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хлеб на кислом молоке с отварным картофелем и сливочным маслом. Очень вкусный, сытный хлеб. Кислое молоко можно заменить на кефир. Такой хлеб долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • Картофель

    2 шт.

  • Сливочное масло

    70 гр.

  • Мука

    500 гр.

  • Кефир

    300 гр.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

Приготовление:

Шаг 1
В теплое кислое молоко натереть на терку картофель.

Шаг 2
Добавить сливочное масло.

Шаг 3
Соль, сахар и дрожжи. Все перемешать.

Шаг 4
Добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно. Перемешиваем и выложить на стол, подсыпая муку, замесить тесто.

Шаг 5
Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на часа 1,5.

Шаг 6
Когда тесто поднимется, его нужно обмять.

Шаг 7
И выложить уже в форму. Дать время для вторичного поднятия.

Готово!
Выпекать минут 35-40 при температуре 210 градусов.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.