Хлеб на кислом молоке с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хлеб на кислом молоке с отварным картофелем и сливочным маслом. Очень вкусный, сытный хлеб. Кислое молоко можно заменить на кефир. Такой хлеб долго не черствеет.
Ингредиенты:
-
Картофель
2 шт.
-
Сливочное масло
70 гр.
-
Мука
500 гр.
-
Кефир
300 гр.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
Приготовление:
Шаг 1
В теплое кислое молоко натереть на терку картофель.
Шаг 2
Добавить сливочное масло.
Шаг 3
Соль, сахар и дрожжи. Все перемешать.
Шаг 4
Добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно. Перемешиваем и выложить на стол, подсыпая муку, замесить тесто.
Шаг 5
Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на часа 1,5.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
Шаг 7
И выложить уже в форму. Дать время для вторичного поднятия.
Готово!
Выпекать минут 35-40 при температуре 210 градусов.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото