Венские булочки — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Рыба, морепродукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Венская выпечка - хлебобулочное изделие, выпеченное из сдобы, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Венской выпечкой французы называли изделия из слоеного теста, но сейчас к этому классу стали относить все мелкие изделия из сдобного теста. Форма булочек любая.
Ингредиенты:
-
Молоко
160 мл.
-
Мука
300 гр.
-
Соль
0,5 чай.ло
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Сливочное масло
1 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить муку с солью и замесить тесто.
Шаг 3
Тесто выложить в миску и накрыть пленкой.
Шаг 4
Когда тесто увеличится в два раза, вынуть, обмять.
Шаг 5
Разделить на 4 или 6 частей. Придать форму лепешки.
Шаг 6
И скатать в рулет.
Шаг 7
Выложить на противень и оставить на минут 40.
Готово!
Выпекать при температуре 210 гр. минут 20-25.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото