Венские булочки — пошаговый рецепт с фото

29.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Венская выпечка - хлебобулочное изделие, выпеченное из сдобы, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Венской выпечкой французы называли изделия из слоеного теста, но сейчас к этому классу стали относить все мелкие изделия из сдобного теста. Форма булочек любая.

Ингредиенты:

  • Молоко

    160 мл.

  • Мука

    300 гр.

  • Соль

    0,5 чай.ло

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Сливочное масло

    1 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сливочное масло с сахаром.

Шаг 2
Добавить муку с солью и замесить тесто.

Шаг 3
Тесто выложить в миску и накрыть пленкой.

Шаг 4
Когда тесто увеличится в два раза, вынуть, обмять.

Шаг 5
Разделить на 4 или 6 частей. Придать форму лепешки.

Шаг 6
И скатать в рулет.

Шаг 7
Выложить на противень и оставить на минут 40.

Готово!
Выпекать при температуре 210 гр. минут 20-25.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.