Ватрушки с творогом и малиной — пошаговый рецепт с фото

01.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Ватрушки с творогом и малиной. Ватрушки одно из самых известных блюд. И можно готовить эту выпечку из разного теста - у меня сдобное тесто. И начинку можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • Мука

    400 гр.

  • Сливочное масло

    50 гр.

  • Молоко

    2 ст.лож.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    0,5 чай.ло

  • Сахар

    2 ст.лож.

  • Дрожжи сухие

    10 гр.

  • Творог

    250 гр.

  • Малина

    1 стакан.

  • Сахар

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
2 ст.лож. смешать с дрожжами.

Шаг 2
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром и яйцом. У меня на фото 2 яйца, но на 400 гр. муки нужно одно яйцо. Перемешать.

Шаг 3
Муку смешать с солью и влить масляную смесь и дрожжевую.

Шаг 4
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 5
Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и...

Шаг 6
Разделить на шарики с куриное яйцо.

Шаг 7
Сформировать ватрушки.

Шаг 8
Творог перебить с малиной, добавить яйцо и сахар по вкусу. Перебить.

Шаг 9
Начинить ватрушки, разложить на противне и оставить на минут 30. Потом выпекать при температуре 190 гр. минут 20-30.

Готово!
Остудить полностью на решетке.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.