Ватрушки с творогом и малиной — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Ватрушки с творогом и малиной. Ватрушки одно из самых известных блюд. И можно готовить эту выпечку из разного теста - у меня сдобное тесто. И начинку можно разнообразить.
Ингредиенты:
-
Мука
400 гр.
-
Сливочное масло
50 гр.
-
Молоко
2 ст.лож.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Соль
0,5 чай.ло
-
Сахар
2 ст.лож.
-
Дрожжи сухие
10 гр.
-
Творог
250 гр.
-
Малина
1 стакан.
-
Сахар
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
2 ст.лож. смешать с дрожжами.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром и яйцом. У меня на фото 2 яйца, но на 400 гр. муки нужно одно яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с солью и влить масляную смесь и дрожжевую.
Шаг 4
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и...
Шаг 6
Разделить на шарики с куриное яйцо.
Шаг 7
Сформировать ватрушки.
Шаг 8
Творог перебить с малиной, добавить яйцо и сахар по вкусу. Перебить.
Шаг 9
Начинить ватрушки, разложить на противне и оставить на минут 30. Потом выпекать при температуре 190 гр. минут 20-30.
Готово!
Остудить полностью на решетке.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото