Ватрушка королевская — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Ватрушки многие любят, а вот королевскую ватрушку просто невозможно не полюбить! Это нежный и вкусный ароматный пирог с творогом. Обязательно попробуйте испечь и я надеюсь этот рецепт будет и в вашей кулинарной книжке.
Ингредиенты:
-
Творог
0,5 кг
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
1 стакан
-
Крупа манная
4-5 ст.л
-
Соль
щепотка
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л
-
Сметана
3 ст.л
-
Мука
1,5 стакан
-
Сливочное масло
100 г
Приготовление:
Шаг 1
Ванильный сахар по желанию, кто не любит, не добавляйте. Приступим!
Шаг 2
Смешайте творог с половиной сахара (0.5 стакана), сметаной, яйцами, манкой. В конце добавляю разрыхлитель теста. Перемешиваю.
Шаг 3
Вот такая нежная масса получается.
Шаг 4
Теперь делаю "низ" и "верх" ватрушки. Смешиваю муку с холодным маслом и сахаром (0.5 стакана).
Шаг 5
Должны получится такие крошки.
Шаг 6
Бумагой застилаю форму. Высыпаю две трети крошек, руками приминать не нужно!
Шаг 7
Заливаю творожную массу.
Шаг 8
И посыпаю остатками крошек верх. Ставлю в горячую духовку на 40-45 минут, температура 200 градусов.
Готово!
Ватрушка готова! Я даю ей полностью остыть, потом снимаю форму и к столу. Угощайтесь!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото