Ватрушка королевская — пошаговый рецепт с фото

22.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Ватрушки многие любят, а вот королевскую ватрушку просто невозможно не полюбить! Это нежный и вкусный ароматный пирог с творогом. Обязательно попробуйте испечь и я надеюсь этот рецепт будет и в вашей кулинарной книжке.

Ингредиенты:

  • Творог

    0,5 кг

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    1 стакан

  • Крупа манная

    4-5 ст.л

  • Соль

    щепотка

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л

  • Сметана

    3 ст.л

  • Мука

    1,5 стакан

  • Сливочное масло

    100 г

Приготовление:

Шаг 1
Ванильный сахар по желанию, кто не любит, не добавляйте. Приступим!

Шаг 2
Смешайте творог с половиной сахара (0.5 стакана), сметаной, яйцами, манкой. В конце добавляю разрыхлитель теста. Перемешиваю.

Шаг 3
Вот такая нежная масса получается.

Шаг 4
Теперь делаю "низ" и "верх" ватрушки. Смешиваю муку с холодным маслом и сахаром (0.5 стакана).

Шаг 5
Должны получится такие крошки.

Шаг 6
Бумагой застилаю форму. Высыпаю две трети крошек, руками приминать не нужно!

Шаг 7
Заливаю творожную массу.

Шаг 8
И посыпаю остатками крошек верх. Ставлю в горячую духовку на 40-45 минут, температура 200 градусов.

Готово!
Ватрушка готова! Я даю ей полностью остыть, потом снимаю форму и к столу. Угощайтесь!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.