Тыквенный пирог с начинкой — пошаговый рецепт с фото

24.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Тыквенный пирог с начинкой. Начинку можно использовать любую. У меня крем из молока с творогом. очень вкусный пирог можно свободно подать на праздничный стол. Красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

  • Пюре тыквенное

    200 гр.

  • Сливочное масло

    100 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука

    200 гр.

  • Молоко

    300 мл.

  • Творог

    200 гр.

  • Мука

    1,5 ст.лож

  • Сахар

    6 ст.лож.

  • Сливочное масло

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Тыквенное пюре соединить с желтками - 2 шт. и сливочным маслом - 100 гр.

Шаг 2
Всыпать 2 ст.лож. сахара и взбить миксером.

Шаг 3
Всыпать муку - 200 гр. и взбить.

Шаг 4
Тесто будет густое.

Шаг 5
Белки 2 шт. взбить миксером до пиков.

Шаг 6
Высыпать белки в тесто и по часовой стрелке вмешать аккуратно деревянной лопаткой.

Шаг 7
Тесто сразу станет пышное.

Шаг 8
Форму - лучше разъемную, застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно и бортики.

Шаг 9
Выложить тесто и распределить мокрыми руками ровным слоем. Отправить в духовку при температуре 180 гр. минут 40.

Шаг 10
Пока выпекается пирог, приготовим крем. Молоко перемешать с мукой - 1-1,5 ст.лож.

Шаг 11
Добавить 4 ст.лож. сахара, ваниль, творог и перемешать. Поставить на минимальный огонь и довести до кипения. перемешивая довести до густого состояния.

Шаг 12
Готовый крем взбить миксером.

Шаг 13
Пирог уже готов.

Шаг 14
Горячим вынуть и разрезать большим ножом на два коржа. Дать время остыть.

Шаг 15
Смазать потом кремом первый корж.

Шаг 16
Выложить второй корж.

Шаг 17
И смазать кремом весь пирог. Пусть пирог пропитается.

Готово!
Готовый пирог можно украсить на свой вкус.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.