Тыквенные блинчики с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото

12.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Тыквенные блины на мой взгляд получаются особенно вкусные и нежные. А чтобы сделать их еще и сытными, предлагаю приготовить их с начинкой из отварного мяса. Получается вкусно и питательно!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Молоко

    2,5 ст.

  • Мука

    200 гр.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    по факту

  • Пюре тыквенное

    150 гр

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Свинина отварная

    300 гр

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2
Добавляем к нему обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу, это будет наша начинка.

Шаг 3
Заводим тесто на блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Шаг 4
Добавляем молоко или воду.

Шаг 5
Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 6
Добавляем тыквенное пюре. Пюре я делаю довольно просто. Очищаю тыкву от кожицы и режу кусочками. Отправляю в микроволновую печь и готовлю до мягкого состояния, затем измельчаю в блендере.

Шаг 7
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 8
Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 9
Выпекаем блины обычным способом. Пока готовится второй блин, кладем первый обратной стороной к верху.

Шаг 10
Ближе к одному краю выкладываем немного начинки.

Шаг 11
Накрываем начинку с двух сторон как на фото.

Шаг 12
Затем подворачиваем край сверху.

Шаг 13
И сворачиваем трубочкой.

Шаг 14
Готовим таким вот образом остальные блины и складываем швом вниз. Можно сразу подать на стол, можно заморозить и оставить до нужного момента.

Готово!
Я непосредственно перед подачей обжариваю блинчики с двух сторон до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.