Творожный пирог с финиками и яблоком — пошаговый рецепт с фото

30.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень нежный и легкий пирог. Теста тонкая полоска, в основе творог с яйцом и яблоками. Кусочки финика дают пирогу сладость и аромат, наполняя его особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Финики

    8-10 шт.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Творог

    500-600 г

  • Соль

    щепотка

  • Яблоко

    2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В форму для выпекания насыпаем муку, 2 ложки сахара и наливаем подсолнечное масло. Все перемешиваем и получаем тесто-крошка. Тесто равномерно распределяем по дну формы и слегка прижимаем.

Шаг 2
На тесто выкладываем кусочки финика.

Шаг 3
Готовим творожную массу. Соединяем яйца и 4-5 ст. л. сахара, все взбиваем до пены.

Шаг 4
Добавляем творог и перемешиваем.

Шаг 5
Яблоки чистим, режем и добавляем в творожную массу.

Шаг 6
Творожную массу с яблоками выкладываем на слой теста с финиками и распределяем равномерным слоем по форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем, примерно, 35 минут.

Готово!
Творожный пирог с финиками и яблоком готов, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.