Творожные конвертики с клубникой — пошаговый рецепт с фото

28.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой – это конвертики, приготовленные из творожного теста с начинкой из кусочков замороженной клубники. Готовить их не сложно и довольно быстро, а с начинкой можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Творог

    180 грамм

  • Сахар

    100 грамм

  • Яйцо куриное

    1 штука

  • Масло подсолнечное

    6,5 ст. л.

  • Соль

    щепотка

  • Мука

    275 грамм

  • Ванилин

    1 пакетик

  • Разрыхлитель теста

    1 пакетик

  • Клубника

    по вкусу

  • Желток яичный

    1 штука

  • Стружка кокосовая

    на обсыпку

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить всё необходимое для приготовления.

Шаг 2
Творог выложить в миску ля дальнейшего приготовления теста. Вилкой хорошенько размять его, удаляя крупинки, затем добавить сахар, соль и яйцо. Смешать до однородной массы, ещё добавить подсолнечное масло, ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3
Замесить эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут «отдыхать».

Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать в пласт круглой формы и разрезать на сегменты. На каждом из кусочков и сделать надрезы.

Шаг 5
Уложить начинку ( у меня кусочки замороженной клубники уже с сахаром), узким концом накрыть её и загнуть уголок вниз.

Готово!
Полученные конвертики поместить на противень, смазать каждый желтком и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в духовке минут 25 при температуре 180°С.
Наши нежные конвертики готовы.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.