Творожные конвертики с клубникой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой – это конвертики, приготовленные из творожного теста с начинкой из кусочков замороженной клубники. Готовить их не сложно и довольно быстро, а с начинкой можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
-
Творог
180 грамм
-
Сахар
100 грамм
-
Яйцо куриное
1 штука
-
Масло подсолнечное
6,5 ст. л.
-
Соль
щепотка
-
Мука
275 грамм
-
Ванилин
1 пакетик
-
Разрыхлитель теста
1 пакетик
-
Клубника
по вкусу
-
Желток яичный
1 штука
-
Стружка кокосовая
на обсыпку
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить всё необходимое для приготовления.
Шаг 2
Творог выложить в миску ля дальнейшего приготовления теста. Вилкой хорошенько размять его, удаляя крупинки, затем добавить сахар, соль и яйцо. Смешать до однородной массы, ещё добавить подсолнечное масло, ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут «отдыхать».
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать в пласт круглой формы и разрезать на сегменты. На каждом из кусочков и сделать надрезы.
Шаг 5
Уложить начинку ( у меня кусочки замороженной клубники уже с сахаром), узким концом накрыть её и загнуть уголок вниз.
Готово!
Полученные конвертики поместить на противень, смазать каждый желтком и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в духовке минут 25 при температуре 180°С.
Наши нежные конвертики готовы.
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото