Творожно-шоколадная запеканка — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Полезная и вкусная творожная запеканка с добавлением какао, обязательно вам понравится. Маленькие детки тоже от нее в восторге. За рецепт большое спасибо автору HelgaZ . Теперь этот рецепт станет у меня одним из любимых.
Ингредиенты:
-
Творог
350 гр.
-
Сметана
2 ст.л.
-
Какао-порошок
2 ст.л.
-
Сахар
4 ст.л.
-
Крахмал
2 ст.л.
-
Ванилин
1 уп.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Соль
щепотка
Приготовление:
Шаг 1
В чашу блендера помещаем творог и желтки.
Шаг 2
Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 3
Перекладываем творожную массу в глубокую миску. Добавляем сметану, крахмал, какао и ванилин.
Шаг 4
Перемешиваем и добавляем взбитые белки с щепоткой соли и сахаром. Белки взбиваем пока они не превратятся в белую пену.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем тесто снизу-вверх и выливаем в смазанную маслом форму.
Шаг 6
Выпекаем при 180*с до полной готовности. Затем даем запеканке остыть и после чего нарезаем ее на порции.
Готово!
Верх я покрыла шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Мой двухлетний ребенок был уверен что ест торт). Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото