Творожно-шоколадная запеканка — пошаговый рецепт с фото

11.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Полезная и вкусная творожная запеканка с добавлением какао, обязательно вам понравится. Маленькие детки тоже от нее в восторге. За рецепт большое спасибо автору HelgaZ . Теперь этот рецепт станет у меня одним из любимых.

Ингредиенты:

  • Творог

    350 гр.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Какао-порошок

    2 ст.л.

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Крахмал

    2 ст.л.

  • Ванилин

    1 уп.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Соль

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
В чашу блендера помещаем творог и желтки.

Шаг 2
Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 3
Перекладываем творожную массу в глубокую миску. Добавляем сметану, крахмал, какао и ванилин.

Шаг 4
Перемешиваем и добавляем взбитые белки с щепоткой соли и сахаром. Белки взбиваем пока они не превратятся в белую пену.

Шаг 5
Аккуратно перемешиваем тесто снизу-вверх и выливаем в смазанную маслом форму.

Шаг 6
Выпекаем при 180*с до полной готовности. Затем даем запеканке остыть и после чего нарезаем ее на порции.

Готово!
Верх я покрыла шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Мой двухлетний ребенок был уверен что ест торт). Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.