Творожно-рисовая запеканка — пошаговый рецепт с фото

20.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Рис

    150 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Творог

    180 г

  • Сахар

    150 г

  • Крупа манная

    2 ст л

  • Сметана

    1 ст л

  • Изюм

    70 г

  • Яблоко

    1 шт

Приготовление:

Шаг 1
Сначала отварить до полуготовности необходимое кол-во риса.

Шаг 2
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.
Соединяем яичную смесь с рисом.

Шаг 3
2/3 выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем нарезанные яблоки и распаренный изюм. Немного прижимаем рукой.

Шаг 4
Выливаем оставшуюся часть рисово-яичной массы. Запекаем при 180 С 40-50 минут.

Шаг 5
Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно полить сиропом... или сметанкой...
Приятного аппетита!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.