Творожно-рисовая запеканка — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам.
Ингредиенты:
-
Рис
150 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Творог
180 г
-
Сахар
150 г
-
Крупа манная
2 ст л
-
Сметана
1 ст л
-
Изюм
70 г
-
Яблоко
1 шт
Приготовление:
Шаг 1
Сначала отварить до полуготовности необходимое кол-во риса.
Шаг 2
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.
Соединяем яичную смесь с рисом.
Шаг 3
2/3 выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем нарезанные яблоки и распаренный изюм. Немного прижимаем рукой.
Шаг 4
Выливаем оставшуюся часть рисово-яичной массы. Запекаем при 180 С 40-50 минут.
Шаг 5
Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно полить сиропом... или сметанкой...
Приятного аппетита!
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото