Творожно-морковная запеканка — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Творог - полезный продукт, но есть его просто так не интересно. Предлагаю приготовить творожно-морковную запеканку, она получается вкусной и ароматный с приятный оранжевым цветом и вкусом моркови. Подавать такую запеканку можно со сметаной или медом.
Ингредиенты:
-
Творог
500 г
-
Морковь
1 шт.
-
Сметана
5 ст.л.
-
Крупа манная
2 ст.л.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
3 ст.л.
-
Изюм
50 г
-
Курага
50 г
-
Сливочное масло
1 ст.л.
-
Соль
1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления запеканки по списку.
Шаг 2
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 3
3 ст.л. сметаны смешать с манной крупой и оставить набухать на 30 минут.
Шаг 4
Смешать творог с морковью.
Шаг 5
Добавить в творожно-морковную массу изюм и курагу.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 7
Соединить творожно-морковную массу с манкой и сметаной, добавить яйца, хорошо перемешать или взбить блендером.
Шаг 8
Запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности, 40-45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото