Творожно-морковная запеканка — пошаговый рецепт с фото

10.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Творог - полезный продукт, но есть его просто так не интересно. Предлагаю приготовить творожно-морковную запеканку, она получается вкусной и ароматный с приятный оранжевым цветом и вкусом моркови. Подавать такую запеканку можно со сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • Творог

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Сметана

    5 ст.л.

  • Крупа манная

    2 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Изюм

    50 г

  • Курага

    50 г

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления запеканки по списку.

Шаг 2
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 3
3 ст.л. сметаны смешать с манной крупой и оставить набухать на 30 минут.

Шаг 4
Смешать творог с морковью.

Шаг 5
Добавить в творожно-морковную массу изюм и курагу.

Шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 7
Соединить творожно-морковную массу с манкой и сметаной, добавить яйца, хорошо перемешать или взбить блендером.

Шаг 8
Запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности, 40-45 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.