Творожная запеканка со свежей грушей — пошаговый рецепт с фото

22.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Нежнейшая творожная запеканочка со свежей грушей. Этот вариант запеканки самый простой, я не использовала ни блендер, ни миксер, ни сито, только вилочка. Творог брала специально достаточно жирный, а груши упругие. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Творог

    350 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Груша

    150 г.

  • Крупа манная

    1 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    3-4 ст. л.

  • Сахар ванильный

    по вкусу

  • Корица

    по вкусу

  • Сливочное масло

    для формы

Приготовление:

Шаг 1
В творог добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и куриное яйцо, хорошо перетереть вилочкой. Я не перетираю для этой запеканки творог через сито и не взбиваю блендером, так как творог у меня достаточно жирный (10%) и влажный, в этом нет необходимости, так же не добавляю по этой причине и сметану. Если у вас сухой творог, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, исходя из жирности вашего творога.

Шаг 2
Добавить манную крупу, перемешать и отправить на 20-30 минут в холодильник, чтобы манная крупа немного разбухла.

Шаг 3
Добавить разрыхлитель теста с пшеничной мукой, хорошо перемешать, отставить в сторону.

Шаг 4
Грушу помыть (я взяла 1 шт.), удалить кожуру и сердцевину, нарезать дольками (не тонко). Грушу взяла достаточно плотную, не переспевшую.

Шаг 5
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (бока тоже), смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выложить сверху дольки груши, как нравится, слегка вдавливая в творожную массу, присыпать корицей. Отправить запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, выпекать до легкого золотистого цвета. У меня время выпечки заняло около 30-35 минут.

Готово!
Готово! Нарезать запеканку на части, как остынет. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.