Творожная запеканка с черникой — пошаговый рецепт с фото

30.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Творожная запеканка с черникой - это отличный вариант для вкусного и полезного летнего завтрака или полдника. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Готовится запеканка довольно просто. Семолину можно заменить манной крупой.

Ингредиенты:

  • Творог

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    4 ч.л.

  • Семолина

    3 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    0,75 ч.л.

  • Сахар ванильный

    0,5 ч.л.

  • Черника

    1 горсть

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    1 ст.л.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Отделить белок от желтка. Смешать творог с желтком и сахаром.

Шаг 2
Добавить семолину, сметану,разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 3
Затем, чернику.

Шаг 4
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену. Добавить к остальным продуктам. Аккуратно перемешать.

Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать селоминой. Выложить творожную массу. Разровнять.

Шаг 6
Украсить ягодами черники.

Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.

Готово!
Посыпать запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.