Торт с яблочным кремом — пошаговый рецепт с фото

25.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Торт с яблочным кремом. Коржи для этого торта готовятся как для медовика. Крем готовится из яблока, сметаны и сливочного масла. Яблоко нужно большое - кислое. Очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    100 гр.

  • Мед натуральный

    2 ст.лож.

  • Сахар

    200 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сода

    1 чай.лож.

  • Мука

    500-550 гр

  • Яблоко

    1 шт.

  • Сметана

    350 гр.

  • Сливочное масло

    150 гр.

  • Вода

    100 мг.

  • Мука

    1 ст.лож.

  • Сахар

    150 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Сливочное масло - 100 гр и мед - 2 ст.лож. Растопить на плите.

Шаг 2
Добавить сахар - 200 гр. - перемешать.

Шаг 3
Когда масса остынет вбить яйца, добавить муку с содой - добавлять частями, муки может пойдет другое количество.

Шаг 4
Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5
Разрезать на 8-10 частей.

Шаг 6
Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Я раскатываю прямо на пергаментной бумаге. При помощи тарелки и ножа вырезать круг. Остатки теста собирайте в шарик и раскатывайте в пласт. Так выйдет больше коржей. Один или два коржа оставьте для присыпки.

Шаг 7
Выпекать так все коржи при температуре 180 гр. по 3-4 минуты. Коржи готовятся очень быстро, поэтому далеко не отходите. Готовые коржи отставить - пусть полностью остынут.

Шаг 8
Большое яблоко натереть на терку, добавить воду, масло, сахар. Тушить до мягкости яблока.

Шаг 9
Добавить муку, перемешивая венчиком. Готовить еще минуту.

Шаг 10
Теперь перебить в блендере.

Шаг 11
Сметану и мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Взбить миксером, добавить сахар и взбить.

Шаг 13
Соединить сметанный крем с яблочным и взбить в блендере или миксером.

Шаг 14
Собираем торт. Каждый корж смазать кремом.

Шаг 15
Собранный торт смазать полностью, включая боковины.

Шаг 16
Остатки коржей перебить в блендере в крошку и присыпать весь торт. Оставить на ночь для пропитки.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.