Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото

18.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Торт - это всегда украшение праздничного стола, а домашний торт вдвойне. Предлагаю рецепт вкусного шоколадного торта "Прага". Готовить легко, а есть приятно! Ингредиенты указала для торта и крема, пропитываем и украшаем торт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Сахар

    150 гр.

  • Мука

    115 гр.

  • Какао-порошок

    25 гр.

  • Сливочное масло

    240 гр.

  • Вода

    20 гр.

  • Молоко сгущенное

    120 гр.

  • Ванилин

    1 уп.

  • Шоколад черный

    30 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо отделить желтки от белков ( один желток оставим для крема ) и взбить с половиной сахара.

Шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить к желткам.

Шаг 3
Перемешиваем желтки и белки снизу вверх и просеиваем муку с какао. Снова все аккуратно перемешиваем.

Шаг 4
Вливаем по краю 40 гр растопленного сливочного масла, которое необходимо перед этим остудить.

Шаг 5
Перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой не больше 19 см в диаметре. Выпекаем при 200*с 30 минут. Я использовала мультиварку. Готовила на режиме "выпечка" 1 час, застелив дно для удобства пекарской бумагой.

Шаг 6
Пока готовится бисквит приготовим крем. Соединяем желток с водой, растираем и добавляем сгущенку.

Шаг 7
Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения. Даем смеси полностью остыть.

Шаг 8
Затем добавляем частями взбитое с ванилином сливочное масло. В конце добавляем растопленный шоколад,

Шаг 9
Перемешиваем и убираем крем в холодильник.

Шаг 10
Когда бисквит испечется, даем ему полностью остыть.

Шаг 11
Затем разрезаем его на три части при помощи нитки.

Шаг 12
Коржи хорошо пропитываем. Я использовала сгущенку.

Шаг 13
Наносим часть крема.

Шаг 14
Сверху кладем второй корж. Собираем таким образом весь торт, оставшийся крем обмазываем по бокам.

Шаг 15
Сверху я покрыла его шоколадной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.