Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Торт - это всегда украшение праздничного стола, а домашний торт вдвойне. Предлагаю рецепт вкусного шоколадного торта "Прага". Готовить легко, а есть приятно! Ингредиенты указала для торта и крема, пропитываем и украшаем торт по своему вкусу.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
5 шт.
-
Сахар
150 гр.
-
Мука
115 гр.
-
Какао-порошок
25 гр.
-
Сливочное масло
240 гр.
-
Вода
20 гр.
-
Молоко сгущенное
120 гр.
-
Ванилин
1 уп.
-
Шоколад черный
30 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо отделить желтки от белков ( один желток оставим для крема ) и взбить с половиной сахара.
Шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить к желткам.
Шаг 3
Перемешиваем желтки и белки снизу вверх и просеиваем муку с какао. Снова все аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем по краю 40 гр растопленного сливочного масла, которое необходимо перед этим остудить.
Шаг 5
Перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой не больше 19 см в диаметре. Выпекаем при 200*с 30 минут. Я использовала мультиварку. Готовила на режиме "выпечка" 1 час, застелив дно для удобства пекарской бумагой.
Шаг 6
Пока готовится бисквит приготовим крем. Соединяем желток с водой, растираем и добавляем сгущенку.
Шаг 7
Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения. Даем смеси полностью остыть.
Шаг 8
Затем добавляем частями взбитое с ванилином сливочное масло. В конце добавляем растопленный шоколад,
Шаг 9
Перемешиваем и убираем крем в холодильник.
Шаг 10
Когда бисквит испечется, даем ему полностью остыть.
Шаг 11
Затем разрезаем его на три части при помощи нитки.
Шаг 12
Коржи хорошо пропитываем. Я использовала сгущенку.
Шаг 13
Наносим часть крема.
Шаг 14
Сверху кладем второй корж. Собираем таким образом весь торт, оставшийся крем обмазываем по бокам.
Шаг 15
Сверху я покрыла его шоколадной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото