Торт «Наполеон» из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

26.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

"Наполеон" - классический торт, который готовится из слоеного теста и заварного крема. Мы значительно сэкономим время приготовления торта "Наполеон" воспользовавшись готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное

    750 г

  • Молоко

    1,5 л

  • Сахар

    400 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука

    9 ст л

  • Ванилин

    1/2 ч л

  • Мука

    1/2 ст

Приготовление:

Шаг 1
Тесто разрезаем на 7 частей и раскатываем каждый, присыпая мукой, по размерам противня (духовка обычной плиты). Выпекаем каждый корж при 180 С до румяности.

Шаг 2
Для крема смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).

Шаг 4
Один корж откладываем отдельно. Его потом будем измельчать для посыпки готового торта.
Смазываем все коржи кремом.

Шаг 5
Самый верхний корж не смазываем. А сверху кладем другой противень и сдавливаем коржи. Оставляем корж пропитываться.
Пропитанный торт из шести коржей разрезаем напополам и кладем друг на друга, прослоив кремом.

Шаг 6
Смазываем торт со всех сторон кремом и посыпаем измельченной крошкой от самого первого коржа.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.