Торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото

19.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Торт на сковороде. Это интересный рецепт и интересная подача торта. Для этого торта готовятся лепешки на сковороде и подается торт в глубокой тарелке. Ингредиентов дано на большой торт, я готовила в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • Мука

    4-5 стакан

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сахар

    0,5 стакан

  • Кефир

    300 мл.

  • Соль

    щепотка

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Сливочное масло

    250 гр.

  • Сметана

    400 гр.

  • Сахар

    1 стакан.

Приготовление:

Шаг 1
В теплое кислое молок или кефир выложить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2
Добавить яйца и масло комнатной температуры. Перемешать. Можно работать миксером.

Шаг 3
Теперь постепенно добавляем муку и перемешать ложкой.

Шаг 4
И замесить тесто уже на столе. Выложить в миску или в пакет и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 5
По истечении времени, нарезать на 16 частей - у меня 8 частей из половины количества ингредиентов.

Шаг 6
Каждую часть теста скатать в руках шарик, так он чуть согреется после холодильника и будет легче раскатывать. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.

Шаг 7
И жарить на сухой сковороде каждую сторону до ...

Шаг 8
Румяного цвета на среднем огне. Пока коржи остывают..

Шаг 9
Приготовить крем. сметану смешать с стаканом сахара и перебить до густоты.

Шаг 10
Берем салатник и на дно выложить часть крема.

Шаг 11
Каждую лепешку нарвать на несколько частей и выкладываем, вдавливая в крем.

Шаг 12
И так слоями до верха.

Шаг 13
Верхний слой - крем. Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Готово!
Нарезать торт прямо в салатнике.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.