Торт «Лакомка» — пошаговый рецепт с фото

06.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Мой любимый тортик для любого праздника. Тяжелый и не сухой бисквит, плотный крем из сметаны и сахарной пудрой, с прослойкой свежих вишен. Коржи я пропитываю обязательно сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    150 г

  • Молоко

    100 мл

  • Масло растительное

    8 ст.л

  • Ванилин

    8 г

  • Какао-порошок

    3 ст.л

  • Мука

    1,5 стакан

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч.л

  • Вишня

    250 г

  • Сметана 30% жирности

    500 г

  • Загуститель для сливок

    упаковка

  • Шоколад

    50 г

  • Сахарная пудра

    2 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Взбиваю яйца с сахаром.

Шаг 2
Вливаю молоко и масло, взбиваю.

Шаг 3
Добавляю муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваю.

Шаг 4
Тесто выпекаю в духовке или мультиварке 45 минут, режим "выпечка".

Шаг 5
Готовый бисквит режу на два коржа. Каждый пропитываю сиропом любым. Кладу вишни. Взбиваю сметану с сахарной пудрой и загустителем сливок. Полученным кремом смазываю корж.

Готово!
Накрываю вторым коржом. Весь тортик обмазываю кремом и украшаю тертым шоколадном. Теперь в холодильник минимум на 2-3 часа. Дальше украшайте как нравится!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.