Торт «Белоснежка» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень вкусный и нежный торт с творожным кремом подойдет к любому торжеству, а нотка лимона придаст ему неповторимости. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
-
Творог
480 г
-
Сахар
200 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Майонез
100 г
-
Мука
140 г
-
Сода гашеная уксусом
1/3 ч л
-
Ванилин
-
Творог
-
Сметана 30% жирности
300 г
-
Сахарная пудра
180 г
-
Цедра лимона
-
Шоколад белый
-
Лепестки
миндаль
Приготовление:
Шаг 1
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем 180 г творога .Добавляем творог и ванилин.
Шаг 2
Добавляем майонез. Соду гасим уксусом. Постепенно вводим в тесто муку.
Шаг 3
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Шаг 4
Выпекаем или в духовке при 180 С минут 40-50, или в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Шаг 6
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, вмешиваем творог и цедру лимона. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом.
Шаг 7
Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.
Готово!
Вот такой вот наш тортик в разрезе!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото