Торт «Белоснежка» — пошаговый рецепт с фото

07.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень вкусный и нежный торт с творожным кремом подойдет к любому торжеству, а нотка лимона придаст ему неповторимости. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Творог

    480 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Майонез

    100 г

  • Мука

    140 г

  • Сода гашеная уксусом

    1/3 ч л

  • Ванилин

  • Творог

  • Сметана 30% жирности

    300 г

  • Сахарная пудра

    180 г

  • Цедра лимона

  • Шоколад белый

  • Лепестки

    миндаль

Приготовление:

Шаг 1
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем 180 г творога .Добавляем творог и ванилин.

Шаг 2
Добавляем майонез. Соду гасим уксусом. Постепенно вводим в тесто муку.

Шаг 3
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 4
Выпекаем или в духовке при 180 С минут 40-50, или в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.

Шаг 5
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Шаг 6
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, вмешиваем творог и цедру лимона. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом.

Шаг 7
Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.

Готово!
Вот такой вот наш тортик в разрезе!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.