Соус укропный

16.06.2016

Домашний укропный соус

Здравствуйте милые дамы! Уже разгар лета и первая свежая зелень - укроп, петрушка, кинза, майоран... с Вашего участка уже давно присутствует на Вашем столе. И салаты Вы готовите  салаты только с ней!

Свежая зелень это конечно очень вкусно! И если вы хотите насладится ее полными вкусовыми качествами - никогда не добавляйте ее в готовящиеся блюда! Конечно она может несколько улучшить вкусовые качества приготовленного блюда, но зелень практически теряет все полезные вещества находящиеся в ней!

Лучше ее накрошить поставить в отдельной посуде и добавлять ее, свежую зелень, уже в готовое блюдо - по желанию. Или есть "вприкуску"!

домашний укропный соус

Об укропе! Давайте сегодня приготовим в домашних условиях укропный соус. Его можно сделать на зиму, правда не знаю сроки хранения, уходит очень быстро!, и добавлять в различные уже готовые блюда. Готовить очень просто.

Вам понадобится:

  • большой пучок укропа
  • головка чеснока - 1 шт.
  • сок одного крупного лимона
  • цедра этого лимона лимона - 0,5 ч.л.
  • 100 мл оливкового масла, можно другое растительное масло, но вкус изменится
  • ну и конечно соль, это по вкусу

Готовим:

  1. Покрошить укроп и чеснок.
  2. Укроп в блендер туда же добавить все остальные ингредиенты.
  3. Довести до кашицеобразной структуры.
  4. Сложить в баночку.
  5. Хранить в холодильнике - это важно, если не хотите отправить Ваш укропный соус на помойку.

Приятного Вам аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.