Соус укропный
Домашний укропный соус
Здравствуйте милые дамы! Уже разгар лета и первая свежая зелень - укроп, петрушка, кинза, майоран... с Вашего участка уже давно присутствует на Вашем столе. И салаты Вы готовите салаты только с ней!
Свежая зелень это конечно очень вкусно! И если вы хотите насладится ее полными вкусовыми качествами - никогда не добавляйте ее в готовящиеся блюда! Конечно она может несколько улучшить вкусовые качества приготовленного блюда, но зелень практически теряет все полезные вещества находящиеся в ней!
Лучше ее накрошить поставить в отдельной посуде и добавлять ее, свежую зелень, уже в готовое блюдо - по желанию. Или есть "вприкуску"!
Об укропе! Давайте сегодня приготовим в домашних условиях укропный соус. Его можно сделать на зиму, правда не знаю сроки хранения, уходит очень быстро!, и добавлять в различные уже готовые блюда. Готовить очень просто.
Вам понадобится:
- большой пучок укропа
- головка чеснока - 1 шт.
- сок одного крупного лимона
- цедра этого лимона лимона - 0,5 ч.л.
- 100 мл оливкового масла, можно другое растительное масло, но вкус изменится
- ну и конечно соль, это по вкусу
Готовим:
- Покрошить укроп и чеснок.
- Укроп в блендер туда же добавить все остальные ингредиенты.
- Довести до кашицеобразной структуры.
- Сложить в баночку.
- Хранить в холодильнике - это важно, если не хотите отправить Ваш укропный соус на помойку.