Соленое пряное печенье — пошаговый рецепт с фото

29.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Соленое пряное печенье. Печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Мне нравится это печенье подавать с медом и сливочным маслом. Можно разрезать вдоль и использовать как основу для закусок.

Ингредиенты:

  • Белок яичный

    1 шт.

  • Желток яичный

    1 шт.

  • Сливочное масло

    100 гр.

  • Мука

    1 стакан.

  • Разрыхлитель теста

    0,5 чай.ло

  • Соль

    0,25 чай.л

  • Морковь

    2 ст.лож.

  • Кунжут

    2 ст.лож.

  • Паприка

    0,5 чай.ло

  • Тмин семена

    1 чай.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Яичный белок вылить в муку.

Шаг 2
Добавить сливочное масло.

Шаг 3
Морковь на терку - можно вареную или сырую.

Шаг 4
Высыпать кунжут, соль, паприку, тмин и разрыхлитель.

Шаг 5
Замесить тесто и придать форму колбаски.

Шаг 6
Нарезать на кусочки, выложить в форму и смазать желтком.

Шаг 7
Выпекать минут 25 при температуре 180 гр.

Готово!
Полностью остудить и подавать.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.