Соленое пряное печенье — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Соленое пряное печенье. Печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Мне нравится это печенье подавать с медом и сливочным маслом. Можно разрезать вдоль и использовать как основу для закусок.
Ингредиенты:
-
Белок яичный
1 шт.
-
Желток яичный
1 шт.
-
Сливочное масло
100 гр.
-
Мука
1 стакан.
-
Разрыхлитель теста
0,5 чай.ло
-
Соль
0,25 чай.л
-
Морковь
2 ст.лож.
-
Кунжут
2 ст.лож.
-
Паприка
0,5 чай.ло
-
Тмин семена
1 чай.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Яичный белок вылить в муку.
Шаг 2
Добавить сливочное масло.
Шаг 3
Морковь на терку - можно вареную или сырую.
Шаг 4
Высыпать кунжут, соль, паприку, тмин и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесить тесто и придать форму колбаски.
Шаг 6
Нарезать на кусочки, выложить в форму и смазать желтком.
Шаг 7
Выпекать минут 25 при температуре 180 гр.
Готово!
Полностью остудить и подавать.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото