Соки дарят крепкое здоровье

21.04.2016

Добрый день милые дамы! Сейчас весна, солнечные деньки и так хочется сиять здоровьем. Статья сегодня о содержании витаминов и минералов в каждом из известных соков и какие недуги исчезнут при их добавлении в рацион.

Соки не только кладезь витаминов - они освежат Вас, подарят энергию, принесут крепкое здоровье!

Соки подарят крепкое здоровье

Сочный персик, прозрачный солнечный виноград, спелое наливное яблоко, упругий хрустящий огурец, оранжевая витаминная морковка…. Природа подарила нам эти совершенные дары природы, как воплощение мечты человека о вкусной и здоровой пище.

Самые полезные и доступные соки для приготовления своими руками

Абрикосовый сок

Ананасовый сок

Апельсиновый сок

Виноградный сок

Вишневый сок

Грушевый сок

Смородиновый сок

Томатный сок

Тыквенный сок

Морковный сок

Яблочный сок

Сливовый сок

Их полезность уже давно не доказывается и не обсуждается, только время от времени принимается к сведению, как давно изученная аксиома. Полезнее этих маленьких природных кладовых могут быть только соки из них.

  • Соки оказывают на наш организм более сильное действие, чем сырье, из которого они произведены. По объему употребляемого вещества, соки занимают гораздо меньший объем. Один стакан сока получится не из двух и не из четырех яблок.
  • Витамины, микроэлементы, энзимы кислоты, соли и прочие полезные элементы перекочевывают в соки полностью. Следовательно, в виде соков мы получаем незаменимый концентрат для здоровья.
  • Кроме того, вредные нитраты и другие химические усилители прогресса выращивания накапливаются, в основном, в клетчатке, а в соках их, попросту, нет.
  • И, наконец, соки очень легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому есть повод еще раз поговорить о пользе различных соков.

Абрикосовый сок

содержит в своем составе ценную фолиевую кислоту, провитамин А, калий, витамины группы В, микроэлементы фосфор и магний. При употреблении мы восстанавливаем состав крови, улучшаем структуру клеток, наш мозг получает энергию для плодотворной работы. Сок из абрикоса действует как мочегонное средство, замедляет процессы старения. Употреблять его полезнее между основными приемами пищи, особенно, в критические дни, при ощущении сухой кожи, ломкости ногтей и волос, при напряженной умственной работе.

Ананасовый сок,

наоборот, рекомендуется принимать во время еды. Он содержит в своей мякоти целых 16 известных микроэлементов и еще полезный суперфермент бромелен. Если хотите омолодить организм, почистить сосуды от холестериновых отложений, сжечь лишние вредные жиры, обязательно употребляйте в пищу этот полезный продукт. Тромбы в сосудах вам точно не грозят, да и белковая пища будет усваиваться более полноценно.

Апельсиновый сок

повышает стойкость организма к различным заболеваниям, выводит вредные радикалы, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ. В одном стакане содержится суточная норма витамина С, а также присутствуют биотин, фолиевая кислота, магний, цинк, витамин РР, медь и многие другие вещества. Рекомендуется к употреблению для профилактики лишнего веса, при хронической усталости, стрессах. Его нужно пить при приемах пищи.

Виноградный сок

в своем составе предложит нашему организму витамины С, РР, Р, группы В, калий, кальций, медь, марганец, магний, селен и др. Он очищает почки и мочеточники, улучшает углеводный и водно-солевой обмен, предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Употреблять его нужно непосредственно перед приемом пищи. Сок из винограда обязательно нужно пить при тяжелых предменструальных синдромах, при умственной усталости и при большом приеме различных медикаментов.

Вишневый сок

снимает различные воспалительные процессы, делает крепкими сосуды, омолаживает и препятствует развитию анемии. Содержит калий, кальций, достаточно железа, много витамина С, и растительные пигменты. Принимать для уменьшения веса тела и анемии во время еды для связывания жиров.

Грушевый сок

усиливает проводимость кишечника, уничтожает вредную микрофлору, уменьшает отеки тканей, избавляет организм от вредных токсинов и радикалов. Помимо различных полезных витаминов и минералов, содержит большое количество пектинов.

Смородиновый сок

значительно повышает иммунитет за счет содержания в своем составе полезного витамина С (суточная норма в 0,5 стакана), выравнивает кислотно-щелочной баланс, уничтожает гриппозные вирусы. Содержит большое разнообразие всех наименований витаминов и микроэлементов. Рекомендуется при анемии, простуде, горячке, отеках, нервных и физических истощениях для восстановления сил, при запорах, при ожирении и зашлакованности организма. Принимать за 15-20 минут до еды.

Томатный сок

так же содержит много витамина С и каротина. При употреблении укрепляет стенки клеток, сдерживает образование лишней соединительной ткани, увеличивает образование гормонов, восстанавливает после нервных заболеваний. Пить при плохом сне, сухости кожи, ухудшенном зрении и при нервозных состояниях.

Тыквенный сок

очень полезен для повышения обмена веществ, легко усваивается, Содержит в составе витамины А, В, С, РР, калий, селен, молибден и др. Снижает уровень жиров в плазме крови, уменьшает вес тела, выводит вредные вещества и токсины. Рекомендуется пить в любое время суток, не зависимо от приема пищи. При стойкой бессоннице пить стакан сока на ночь с добавление одной ложки меда.

Морковный сок

дарит в своем составе огромное количество каротина, который потом преобразовывается в витамин А, витамины Д, В, С, Е, К и очень много селена. Очень эффективен для профилактики и улучшения зрения, для устранения запоров, повышает тонус и иммунитет. Особо нужно пить при пародонтозе, курении, при стойких запорах, ослабленности тела. Пить между приемами еды, добавляя в стакан ложку любого растительного масла или сметаны.

Яблочный сок

каких только витаминов не содержит! Он усиливает образование красных кровяных телец, растворяет и выводит камни из мочевого пузыря и почек, выводит токсины, улучшает обмен в организме, понижает холестерин, восстанавливает полезную микрофлору, укрепляет венозные сосуды. Более всего нужно пить при варикозе, диабете, почечно–каменной болезни, ожирении, курильщикам. Принимать во время еды до 2 литров сока в сутки.

Сливовый сок

приносит в наш организм полный набор витаминов группы В, а также РР, С, А,Е, к и др., содержит оптимальное количество меди и цинка. Очищает кишечник, снимает запоры, улучшает внимание, регулирует обмен углеводов, снимает последствия стрессов, снижает вес. Пить во время приема пищи.

Внимание! Соками особо нельзя увлекаться при язвах желудка, повышенной кислотности, гастритах. Пить полезнее свежеприготовленные соки. Но и магазинные соки, за неимением свежих, тоже полезны, нужно только внимательно просматривать этикетку на предмет содержания различных консервантов и Е-добавок.

Будьте здоровы и красивы!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.