Слойка с яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото

20.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Выпечка из слоеного теста, одна из самых популярных в мире. Нежные слойки с яблочной начинкой – настоящее удовольствие для всей семьи. Такие аппетитные и ароматные – они прекрасно подойдут для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное

    500 г

  • Пюре яблочное

    350 г

  • Сахарная пудра

    по желанию

Приготовление:

Шаг 1
У нас слоёное тесто состоит из четырёх пластин.

Шаг 2
Каждую слегка растягиваем, или раскатываем в одном направлении. Затем на одной половине делаем надрезы.

Шаг 3
На вторую половину выкладываем яблочную начинку.

Шаг 4
Прикрываем второй половинкой теста, которая с надрезами. Края скрепляем вилкой.

Шаг 5
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся и не поднимутся.

Готово!
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.