Слойка с яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Выпечка из слоеного теста, одна из самых популярных в мире. Нежные слойки с яблочной начинкой – настоящее удовольствие для всей семьи. Такие аппетитные и ароматные – они прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Ингредиенты:
-
Тесто бездрожжевое слоеное
500 г
-
Пюре яблочное
350 г
-
Сахарная пудра
по желанию
Приготовление:
Шаг 1
У нас слоёное тесто состоит из четырёх пластин.
Шаг 2
Каждую слегка растягиваем, или раскатываем в одном направлении. Затем на одной половине делаем надрезы.
Шаг 3
На вторую половину выкладываем яблочную начинку.
Шаг 4
Прикрываем второй половинкой теста, которая с надрезами. Края скрепляем вилкой.
Шаг 5
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся и не поднимутся.
Готово!
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото