Слоеные пирожки с грибами — пошаговый рецепт с фото

17.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Перед вами отличный вариант для приготовления домашней выпечки. В качестве начинки можно использовать все, что угодно - мясной фарш, овощи, фрукты, варенье. Мне особенно нравятся в качестве начинки грибы.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное

    500 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Кунжут

    1 ст. ложк

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. Я использую шампиньоны, их легче найти в магазинах, при этом они значительно дешевле остальных грибов. Но для этого рецепта подойдут любые грибы, которые вам нравятся.

Шаг 3
Луковицу порубить кубиками.

Шаг 4
Обжарить грибы в растительном масле вместе с луком до состояния готовности.

Шаг 5
Готовое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать до толщины 2 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты примерно 10 на 10 см. На каждый квадрат положить по 1 ст. ложке остывшей грибной начинки.

Шаг 6
Завернуть тесто конвертом.

Шаг 7
Выложить готовые конверты на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо вилкой. С помощью кондитерской кисти смазать верх каждого конверта яйцом. Сверху обильно посыпать кунжутом. Зубочисткой сделать в каждом пирожке дырочки, чтобы выходил воздух.

Готово!
Отправить пирожки в разогретую духовку на 12-15 минут. Если ставите в холодную духовку, то на выпекание уйдет минут 20. Готовые пирожки выложить на тарелку и дать остыть.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.