Слоеное тесто за 10 минут — пошаговый рецепт с фото

04.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Приготовим быстрое слоеное тесто на скорую руку. Теперь из него можно готовить печенье, пироги,пирожные, всё что угодно. Результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    500 г.

  • Кефир 2,5 %

    100 мл.

  • Соль

    щепотка

  • Желток яичный

    1 шт.

  • Маргарин

    200 г.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро руками.

Шаг 3
Затем добавляем желток и кефир или сметану, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку

Готово!
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.