Слоеная запеканка из баранины — пошаговый рецепт с фото

06.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Слоеная запеканка из баранины - это пастуший пирог - рецепт британской кухни. Изначально эти пироги и готовили из баранины. Мясо очень мелко нарезали ножом или готовили из остатков готового мяса. Я буду готовить это блюдо порционно - две порции.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний

    250 гр.

  • Картофельное пюре

    1,5 стакан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    0,5 шт.

  • Чеснок

    2 шт.

  • Томатная паста

    1 чай.лож.

  • Вода

    1 стакан.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Сливочное масло

    2 чай.лож.

  • Паприка

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Лук мелко нарезать, морковь на терку - жарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 2
Высыпать фарш баранины и жарить минут пять. Фарш жарить на сильном огне, таким образом мясо останется сочное. Если фарш тушить, тогда выйдут все соки. Когда фарш обжарили, огонь убавить, добавить чеснок, перемешать и жарить несколько секунд.

Шаг 3
Добавить специи.

Шаг 4
Томатную пасту и влить воду. Накрыть крышкой и тушить минут 40. Если жидкости в конце приготовления осталось много, снять крышку, прибавить огонь и дать жидкости выкипеть.

Шаг 5
Разложить по горшочкам тушеный фарш, сверху сливочное масло.

Шаг 6
И картофельное пюре. Накрыть крышками и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.