Сладкий рулет к завтраку

11.03.2016

Здравствуйте милые дамы! Готовим сладкий рулет к завтраку.

Это очень легко и быстро да и потом не надо ни куда бежать спозаранку за выпечкой к чаю. Самое главное в выпечке делать всё по рецепту, тогда рулет получится пышный без всяких разрыхлителей и соды.

рулет к завтраку

Продукты:

  • 5 яиц.
  • Мука 80 гр.
  • 100 гр. сахар.
  • Яблочное повидло.
  • Сахарная пудра.

Признаюсь, я очень люблю готовить и выпекать рулеты и когда вижу такие объявления продам печь для пиццы профессиональную думаю ну почему я не повар и у меня нет собственного ресторана или хотя бы кафе, да с таким оборудованием я бы развернулась)))

  • Готовим:

Начнём с того что отделим желтки от белков в разные чашки. Будем взбивать белки и тут есть один секрет, не надо добавлять сразу сахар, а сперва бросим щепотку соли и уже затем добавим сахар не весь сразу, а постепенно.

Если сделать всё правильно, то долго взбивать не придется главное чтобы в белки не попала ни капелька желтка. Желтки тоже взбиваем с сахаром, весь сахар нужно разделить напополам в белки и в желтки, это получится по 50 грамм.

В желтковую массу добавим муки и сюда же аккуратно добавить взбитые белки. Застелить противень пекарской бумагой и будем равномерным слоем выкладывать наше тесто, ставим в разогретую духовку до 200_х градусов на 30 мин.

Пока тесто для рулета теплое снимем пекарскую бумагу, сверху смажем повидлом у меня яблочное, но это может быть любое повидло, клубничное, персиковое, сливовое, абрикосовое какое — только есть у вас в наличии. И быстренько заворачиваем в рулет делаем это быстро чтобы тесто не ломалось, пока оно ещё теплое у нас это получится.

А чтобы был рулет красивый украсим его сахарной пудрой при желании можно и цукатами украсить или же посыпать кокосовой стружкой. Прежде чем мы будем подавать рулет к чаю поставим его в холодильник, так он будет лучше резаться. И если вы хотите порадовать своих близких таким рулетом к завтраку, придется встать пораньше.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.