Сладкий хлеб с мятой — пошаговый рецепт с фото

13.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Перед Вами сладкий и ароматный хлебушек к чаю с ярко выраженным мятным вкусом. Хлеб получается мягкий, чуть влажный с зеленоватым оттенком. Попробуйте 😉 Опару можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Ингредиенты:

  • Вода

    180 мл

  • Соль

    1,5 ч.л.

  • Сахар

    100 г

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Мука

    375 г

  • Отруби

    1 ст.л.

  • Опара

    275 г

  • Мята

    50 г

  • Ванилин

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Листья мяты оборвать с веточек, измельчить с помощью блендера.

Шаг 2
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, масло и измельченную мяту.

Шаг 3
Влить опару,

Шаг 4
Всыпать муку, отруби и ванилин. Готовить в программе "Кулич" или "Сладкий хлеб" (по времени 3.50)

Шаг 5
Остудить хлеб на решетке и подавать.

Готово!
Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.