Сладкий хлеб с мятой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Перед Вами сладкий и ароматный хлебушек к чаю с ярко выраженным мятным вкусом. Хлеб получается мягкий, чуть влажный с зеленоватым оттенком. Попробуйте 😉 Опару можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Ингредиенты:
-
Вода
180 мл
-
Соль
1,5 ч.л.
-
Сахар
100 г
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Мука
375 г
-
Отруби
1 ст.л.
-
Опара
275 г
-
Мята
50 г
-
Ванилин
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Листья мяты оборвать с веточек, измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, масло и измельченную мяту.
Шаг 3
Влить опару,
Шаг 4
Всыпать муку, отруби и ванилин. Готовить в программе "Кулич" или "Сладкий хлеб" (по времени 3.50)
Шаг 5
Остудить хлеб на решетке и подавать.
Готово!
Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото