Шоколадный кекс с бананом — пошаговый рецепт с фото

14.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Шоколадный кекс с бананом. Это очень вкусный кекс получился на выходе. Он может заменить торт на праздничном столе, а времени займет намного меньше, чем приготовление торта.

Ингредиенты:

  • Мука

    200 гр.

  • Сливочное масло

    200 гр.

  • Сахар

    150 гр.

  • Сахар ванильный

    1 пакетик

  • Разрыхлитель теста

    2 чай.лож.

  • Банан

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Какао-порошок

    2 ст.лож.

  • Шоколад

    1 плитка

  • Сметана

    1 стакан.

  • Крем

    апельсинов

  • Сметана

    3 ст лож.

  • Сок апельсиновый

    0,5 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Гранат

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и бананом. У меня масло из холодильника - я перебила в измельчителе, можно использовать блендер.

Шаг 2
Теперь вбить яйца и перебить.

Шаг 3
Высыпать муку, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. Перебить до однородной массы.

Шаг 4
Мелко нарезать шоколад (половину плитки) и перебить в течении нескольких секунд, что бы только шоколад распределился в тесте.

Шаг 5
Выложить в форму и отправить в духовку.

Шаг 6
выпекать минут 40-50 при температуре 190 гр. Готовность кекса проверять зубочисткой. Кекс чуть остудить в форме, минут пять и вынуть.

Шаг 7
Пока кекс теплый полить горячим шоколадом. Разогреть стакан сметаны, снять с плиты и высыпать квадратики половины шоколада (плитка).

Шаг 8
Еще можно (но это не обязательно) сметану взбить с соком апельсина или мандарина с сахаром. Полить кремом на теплый шоколад.

Шаг 9
Разбросать зерна граната или украсить на свой вкус.

Готово!
Дать настояться часа два и нарезать.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.