Шоколадные пряники посыпанные кокосовой стружкой — пошаговый рецепт с фото

30.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусные и ароматные шоколадные пряники. Для оформления пряников используем джем и кокосовую стружку. Такие новогодние пряники будут украшением стола и порадуют Вас вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Имбирь сухой молотый

    1 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    щепотка

  • Кардамон молотый

    щепотка

  • Стружка кокосовая

    2 ст. л.

  • Джем

    2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо, сахар и мягкое сливочное масло отправляем в пиалу и перемешиваем.

Шаг 2
Добавляем муку, какао-порошок и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 3
Далее, кладем пряности: молотый имбирь, корица, мускатный орех и кардамон. Все перемешиваем.

Шаг 4
Посыпаем тесто мукой и раскатываем. Вырезаем небольшие кружочки и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем пряники в духовку на 12 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Шаг 5
Готовые пряники смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно украсить половинку пряника, только центр или посыпать кокосом весь пряник.

Готово!
Шоколадные пряники с кокосовой стружкой готовы. Угощайтесь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.