Шоколадные кексики с вишневым джемом и глазурью — пошаговый рецепт с фото

13.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Шоколадные кексики очень вкусные с кислинкой вишневого джема. Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Рецепт очень прост и экономичен в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сахар

    1 стакан

  • Крахмал кукурузный

    1 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    0,5 стакан

  • Яйцо куриное

    2-3 шт.

  • Сахар ванильный

    по вкусу

  • Джем вишневый

    100 г.

  • Какао-порошок

    2 ст.л.

  • Молоко

    125 мл.+50

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Глазурь

    1 пак.

Приготовление:

Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, крахмал, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 2
Добавляем молоко, яйца и растительное масло

Шаг 3
Тщательно перемешиваем

Шаг 4
В формочки для выпечки, смазанные маслом выкладываем по ложке шоколадного теста

Шаг 5
Я использовала вишневый джем

Шаг 6
В середину выкладываем вишневый джем

Шаг 7
Добавляем сверху остальное тесто.

Шаг 8
Выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

Шаг 9
Приготовим глазурь. Смешиваем глазурь с теплым молоком и сахарной пудрой.

Шаг 10
Смазываем теплые кексы глазурью и оставляем пропитаться.

Шаг 11
Готовые шоколадные и очень аппетитные кексики.

Готово!
Приятного аппетита))

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.