Шоколадные блины с творогом и черносливом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Нежные блины с начинкой из творога и чернослива. В творог так же можно добавить курагу, изюм, сушеную клюкву и т. д., а можно свежие фрукты и ягоды. В любом варианте получится очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное
1 шт.
- Какао-порошок
1 ст. л.
- Молоко
250 мл.
- Мука пшеничная
130-140г.
- Сахар
3 ст. л.
- Творог
270 г.
- Сметана
1 ст. л.
- Чернослив
50 г.
- Масло растительное
2 ст. л.
- Соль
щепотка
- Сахар
по вкусу
- Сахар ванильный
5 г.
Приготовление:
Шаг 1
В молоко добавить куриное яйцо (сырое), щепотку соли, ванильный сахар и сахар (3 ст. л.), взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить пшеничную муку порциями, какао-порошок и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции без комочков.
Шаг 3
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые блины сложить стопкой, у меня получилось 6 блинов.
Шаг 4
Творог (10%) перетереть с сахаром (по вкусу) и сметаной (18%). Чернослив помыть, обсушить, нарезать кубиками, добавить к творогу, перемешать.
Шаг 5
На блин выложить творожную начинку и придать любую форму.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото